Gabriele Lehari
Fruchtweine und Kräuterweine
ISBN: 978-3-702-02036-1
160 Seiten | € 19.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
22.11.2022
Ratgeber
Gabriele Lehari
Fruchtweine und Kräuterweine
2.5/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web
Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
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Veröffentlichung: | 22.11.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 16,5 cm / - |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 19.90 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-702-02036-1 |
ISBN-10 | 3702020365 |
Über die Autorin
Gabriele Lehari verfasste ursprünglich das Buch „Beeren-, Frucht- und Kräuterweine“, das Christoph Narzt vollkommen überarbeitet, erweitert und großteils neu bebildert hat. Der Hobbywinzer beschäftigt sich seit 20 Jahren intensiv mit Fruchtweinen und erweiterte sein Wissen stetig und stellt hochwertige, prämierte Fruchtweine her.
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