
Heilsame Küchenkräuter
10 Kräuter für Körper und Seele. Mit zahlreichen Anwendungen für Gesundheit und Küche. Kompakt-Ratgeber
Kräuter sind in aller Munde, und genau da gehören sie auch hin! Pfefferminze, Petersilie, Oregano, Thymian und Co. schmecken nicht nur herrlich, peppen viele Gerichte auf und geben Rezepten das gewisse Etwas, sondern sie tragen eine ganze Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen in sich, auf die wir – besonders in der heutigen Zeit – nicht verzichten sollten: Vitamine, Mineralstoffe, bioaktive Substanzen und Antioxidantien in ihrer natürlichen, unverarbeiteten Form.
Lassen Sie sich mitnehmen in die Welt der grünen Alleskönner. Sie werden überrascht sein, was sich hinter den unscheinbaren Pflänzchen verbirgt! Dieser Ratgeber stellt zehn bekannte, beliebte und gesundheitlich hochwirksame Gewürz- und Küchenkräuter vor:
- Nützliches Gesundheitswissen über erwiesene Wirkungen und Einsatzgebiete
- Bewährte Zubereitungen für die Hausapotheke – Tees, Salben, Öle & Co.
- Praktische Tipps rund um Anbau und Ernte der Kräuter auf Balkon, Terrasse und im Garten
- Anwendungen für Körper und Seele: Hilfe bei Beschwerden von A bis Z
Genießen und nutzen Sie die gesundheitlichen Vorzüge von Barbara Simonsohns Top 10: Bärlauch, Koriander, Lavendel, Melisse, Oregano/Wilder Majoran, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei und Thymian.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 24.02.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 16,5 cm / B 11,5 cm / 202 g |
| Seiten | 159 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 12.00 |
| Preis AT | EUR 12.40 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-863-74758-9 |
| ISBN-10 | 3863747585 |
Über die Autorin
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" und gilt als Expertin für "Superfoods". Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet; außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt.
Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht; die Gesamtauflage ihrer Bücher beläuft sich auf über 500.000 Exemplare.
Diesen Artikel teilen
1 Kommentar zu diesem Buch
Die beliebtesten Küchenkräuter - auch für die Gesundheit
Ich war total gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht. Die Haptik und das Format haben mich positiv überrascht, das kleine Buch kann man problemlos überall mit hinnehmen. Die Haptik des Papiers wirkt sehr hochwertig.Das Vorwort und das Inhaltsverzeichnis haben mich gut auf das Thema eingestimmt. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und interessant aufgebaut, man hat sofort einen sehr guten Überblick erhalten. Die Einleitung war bereits interessant für mich und ich habe mich sehr auf die verschiedenen Kräuter gefreut. Zuerst wurde Allgemein erklärt, was die Küchenkräuter so alles können, danach hat man bereits einige Möglichkeiten zur Anwendung, wie zum Beispiel in Creme oder Essig erhalten. Die Pflanzenportraits fand ich klasse. Viele Kräuter kannte ich bereits, habe aber viele neue Informationen erhalten. Die Fotografien haben den Text wunderbar ergänzt. Danach gab es noch einen Teil über Beschwerden von A-Z und Behandlungsmöglichkeiten, dies hat mir neue Einblicke und Ideen ermöglicht. Auch das Schlusswort fand ich passend. Das Buch eignet sich perfekt als Geschenk und ich finde es wirklich bemerkenswert, was unsere Küchenkräuter für Alleskönner sind! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.





























