Kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr - Lederbogen, Franka
Kein Cover vorhanden
Franka Lederbogen
Kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr
- Das große Kochbuch für Kleinkinder und die ganze Familie (mit kindergerechten Rezepten für den Familientisch ab 12 Monate)
ISBN: 978-3-985-97213-5
Seiten | € 9.99
E-Book
Erscheinungsdatum:
18.11.2024
Ratgeber
Franka Lederbogen

Kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr

Das große Kochbuch für Kleinkinder und die ganze Familie (mit kindergerechten Rezepten für den Familientisch ab 12 Monate)


Das Rezeptbuch für Kleinkinder ab 1 Jahr
Der 1. Geburtstag ist ein großer Meilenstein im Leben von Kindern und Eltern - auch im Bereich der Ernährung. Viele Ernährungspläne und Empfehlungen zur Beikost enden hier. Doch viele Babys sind in diesem Altern noch nicht so weit. Sie bevorzugen weiterhin ihre Muttermilch/Pre-Milch, experimentieren nur langsam mit Beikost oder spielen mehr mit den Lebensmitteln, als sie zu essen. Keine Sorge: Dieses Buch zeigt, wie eine breifreie und unkomplizierte Kleinkindernährung funktioniert! Vor dir liegt ein Rezeptbuch für Eltern mit Babys ab 1 Jahr, ganz gleich ob schon fleißiger glücklicher Esser oder noch Milchliebhaber.

Einfache und gesunde Kleinkindernährung
Ganz gleich, ob du einem Beikostfahrplan folgst, Baby-led Weaning praktizierst oder einen Beikost-Mix für dein Baby aufgestellt hast: In diesem Kochbuch findest du viele Rezepte, die eine gesunde und sichere Kleinkindernährung sicherstellen – und zwar flexibel und bedürfnisorientiert. Dabei sind die Rezepte so konzipiert, dass dein Kind eine große Auswahl an Lebensmitteln probieren und die ganze Familie mitessen kann. Das vereinfacht das Kochen enorm und spart viel Zeit.

Bedürfnisorientierte Ernährung ab dem 1. Lebensjahr
Das Konzept hinter diesem Kochbuch ist einfach und genial zugleich: In einer kurzen Einführung lernen Eltern die Grundlagen der Kleinkindernährung kennen. Die Autorin geht auf wichtige Nährstoffe für Babys und Kleinkinder ein und stellt geeignete Lebensmittel für eine gesunde Kinderernährung ab dem ersten Jahr vor. Außerdem werden verschiedene Getränke vorgestellt, die besonders für Kleinkinder geeignet sind. Auch das Thema Milch nach dem 1. Geburtstag spielt dabei eine wichtige Rolle. Zusätzlich erklärt die Autorin, wie Babys und Kleinkinder Freude am Essen entwickeln können. Ein wichtiges Thema, das häufig zu kurz kommt.

Rezepte für Babys und Kleinkinder, die jedem gelingen
Jedes Rezept wurde übersichtlich und verständlich strukturiert. Du enthältst eine Zutatenliste, eine ausführliche Anleitung mit den Zubereitungsschritten und kreative Variationsideen zu jedem Rezept. Dazu bietet das Kochbuch praktische Hinweise für die jeweilige Aufbewahrung, damit du die Gerichte in größeren Mengen zubereiten und optimal Lagern kannst (Meal Prep). Zusätzlich zu diesem modernen Kochbuch für Kinder ab 1 Jahr gibt es ein kostenloses Bonusmaterial. Dieses besteht aus einem Fotobuch, einer praktischen Ernährungscheckliste für Kleinkinder (gemäß der DGE) und der wichtigen Lebensmittelpyramide in Farbe zum Ausdrucken.

Kein „normales“ Kochbuch
Dieses Rezeptbuch für kindergerechte Gerichte ab dem 1. Lebensjahr ist kein typisches Kochbuch mit Hochglanzfotos und langweiliger Theorie – es ist eine Sammlung gesunder Rezepte für Kleinkinder, die schnell und einfach zubereitet werden können. Das Layout des Buches wurde minimalistisch gehalten; auf unnötige Ausführungen, knallige Bilder und Exkurse wurde verzichtet. Das ist nicht nur nachhaltig und schont die Umwelt, sondern fördert auch eine fokussierte Arbeitsweise mit dem Buch: Die kleinkindfreundlichen Rezepte stehen im Mittelpunkt – mehr braucht es nicht für ein ausgewogenes Gericht.

Gesunde und breifreie Ernährung für dein Baby ab dem 1. Lebensjahr
In diesem Kochbuch erklärt die Ernährungsberaterin und Fachkraft für babyfreundliche Beikosteinführung, Franka Lederbogen, wie man mit einfachen Rezepten die Ernährung für Kleinkinder ab dem 1. Lebensjahr gestalten kann. Die zweifache Mutter weiß, welche Herausforderungen eine gesunde und breifreie Ernährung auch im Kleinkindalter mit sich bringt – und wie man diese meistert. In ihrem Buch gibt sie einen Überblick über die wichtigsten Grundregeln, beantwortet die häufigsten Fragen und verrät ihre besten Rezepte für Kleinkinder. Mit diesem Buch kannst du eine unkomplizierte und gesunde Ernährung sicherstellen, die dein Kind lieben wird.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:18.11.2024
Art des MediumsE-Book
Preis DEEUR 9.99
ISBN-13978-3-985-97213-5
ISBN-103985972133
EAN/ISBN

Ãœber den Autor

Franka Lederbogen ist Expertin für breifreie Beikost und ausgebildete Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Babybrei). Sie ist Gründerin des Blogs www.babyidaisst.com sowie dem erfolgreichen Instagram-Account @Baby_Ida_isst. Seit mehr als zwei Jahrzehnten beschäftigt sie sich mit gesunder und fleischloser Ernährung und seit der Geburt ihrer beiden Töchter auch mit gesunder Babynahrung. Mit diesem Buch zeigt sie, wie einfach die vegetarische Beikosteinführung ohne Babybrei sein kann. Dabei fasst sie die gelernte Theorie und ihre persönlichen Erfahrungen zusammen und zeigt einen modernen Weg der Beikosteinführung ohne Babybrei und Fleisch. Die von ihr erarbeiteten Rezepte sollen Eltern helfen, ihren Babys eine fleischlose und trotzdem nahrhafte Ernährung zu bieten.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Studienscheiss

24/7 Time Management
4.4
Alles-ohne-Kochbuch
4.4
Babybrei und Beikostrezepte
0.0
Breifreie Snacks für unterwegs
4.5
Case Study? No Problem!
5.0
Clean-Eating
Die Zukunft ist menschlich
Gesund naschen
4.5
Gib mir 5
4.3
Heißhungerfrei
4.6
Hormonfreundliche Rezepte
5.0
Intuitiv essen
5.0
Koch dich schwanger
5.0
Kochen für Kleinkinder ab 1 Jahr
5.0
Konzentriert arbeiten mit ADHS
Meal Prep - vegetarisch und saisonal
4.0