Cover: Köstlich essen Reflux und Sodbrennen
Heike Raab
Köstlich essen Reflux und Sodbrennen
- Über 90 Rezepte gegen zu viel Säure im Magen
ISBN: 978-3-432-11944-1
124 Seiten | € 23.00
Buch [Taschenbuch]
Dieses Buch gehört zur Reihe Köstlich essen und enthält ca. 13 Folgen.
Erscheinungsdatum:
16.07.2025
Ratgeber
Heike Raab

Köstlich essen Reflux und Sodbrennen

Über 90 Rezepte gegen zu viel Säure im Magen


Endlich Ruhe im Magen!

Das quälende Brennen hinter dem Brustbein kann einem die Nächte zur Hölle machen. Oft hilft nur der Griff zu Medikamenten wie Pantoprazol, um das Feuer in der Speiseröhre zu löschen und Ruhe im Magen zu haben. Ganz sanft und ohne Nebenwirkungen hilft eine beruhigende Ernährung, die die Säureproduktion spürbar reduziert und noch dazu wunderbar schmeckt. Auch der stille Reflux, bei dem statt der klassischen Symptome eher Räuspern, Heiserkeit, Schluckbeschwerden oder häufige Sinusitis auftreten, profitiert hiervon enorm. Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Heike Raab ist auf Erkrankungen des Magens spezialisiert und stellt in diesem Buch über 90 Rezepte und die besten Tipps für Sie zusammen.

  • Magenfreundlich essen: Selbst kochen lautet die Devise, denn Fertiggerichte feuern durch Zusatzstoffe den Magen so richtig an. Welche Gewürze, Obst- und Gemüsesorten sowie andere Zutaten und Zubereitungsmethoden geeignet sind, erfahren Sie hier.
  • Über 90 Rezepte: Hauptgerichte mit viel Eiweiß und Ballaststoffen sowie kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt beruhigen, sättigen lang und schmecken – der ganzen Familie. Und auch einige Süßigkeiten können ohne Reue genossen werden.
  • Medizinisches Wissen leicht gemacht: Wie werden Magenspiegelung und pH-Messung durchgeführt und was sagen die Ergebnisse aus? Welche Medikamente gibt es und wann macht ihr Einsatz Sinn? Wann kann eine OP Abhilfe schaffen? Hier bekommen Sie den Überblick.

Autorin:Heike Raab
Verlag:
TRIAS

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:16.07.2025
Höhe/Breite/GewichtH 23 cm / B 22 cm / 474 g
Seiten124
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 23.00
Preis ATEUR 23.70
Auflage1. Auflage
ReiheKöstlich essen
ISBN-13978-3-432-11944-1
ISBN-103432119445
EAN/ISBN

Über die Autorin

Dr. Heike Raab ist Oecotrophologin und Ernährungsberaterin VDOE. Seit über 20 Jahren arbeitet sie im klinischen Bereich in der Ernährungsberatung/-therapie überwiegend in der Adipositastherapie und Diabetologie. Zudem ist sie Referentin für Multiplikatoren zu den verschiedenen ernährungstherapeutischen Themen. Menschen auf ihrem Weg vor und nach der OP zu begleiten ist ihr ein großes Anliegen. "Essen nach der Adipositas-OP bedeutet nicht, dass eine weitere Diät durchgeführt werden soll. Es heißt vielmehr, das Essen - wenn auch in kleinen Portionen - wieder zu genießen. Eine Veränderung der Essgewohnheiten ist vor und insbesondere nach der Adipositas-OP Voraussetzung für eine erfolgreiche Gewichtsabnahme und das Halten des erreichten Gewichts."

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von TRIAS

9 erfolgreiche Strategien gegen Rückenschmerzen
Ab ins Bett!
4.5
Adipositas
Akupressur - Das große Praxisbuch
4.5
Ängste verstehen und hinter sich lassen
Arthrose im Knie selbst behandeln
4.4
Asperger als Chance
4.4
Ayurveda
4.6
Babys und Kleinkinder
5.0
Basenfasten - Das große Praxisbuch
4.6
Basenfasten - Das Kochbuch
4.4
Basenfasten für Eilige
4.3
Basenfasten kurz & bündig
4.0
Basenfasten! Die Wacker-Methode®
4.4
Basische Genießer-Küche
4.1
Bluthochdruck senken