Köstlich essen

Köstlich essen bei Zöliakie

Chronologie aller Bände (1 - 10)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Thilo Schleip beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Köstlich essen Nierenerkrankungen" ist am 06.03.2019 erschienen. Mit insgesamt 10 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 8 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Köstlich essen Reizdarm".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 1.662
  • Ø Bewertung der Reihe: 4
  • Start der Reihe: 29.04.2015
  • Neueste Folge: 08.02.2023

Diese Reihenfolge enthält 9 unterschiedliche Autoren.

Cover: Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz
  • Autor: Schleip, Thilo
  • Anzahl Bewertungen: 73
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 29.04.2015
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz

Diät war gestern - heute ist Genuss

Bei Histamin-Intoleranz dauerhaft auf Wurst, Käse, Fisch und Eingelegtes verzichten? Nicht nötig. Mit dem 2-Stufen-Plan in diesem Buch testen Sie Ihre eigene Toleranzgrenze aus und können Ihre Ernährung ganz individuell an Ihre Unverträglichkeit anpassen - für beschwerdefreien Genuss.

- Abwechslung auf den Tisch: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag.

- Verträglichkeit auf einen Blick: Alle Rezepte enthalten Hinweise darauf, in welcher Stufe Sie gut vertragen werden.

- Basis-Wissen Histamin-Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Thilo Schleip leidet selbst an verschiedenen Allergien. Sein Motto lautet: Nur wer die Erkrankung kennt, kann wirkungsvoll die Beschwerden lindern". Diesen Leitspruch hat er mit den TRIAS-Ratgebern zur Laktose-, Fructose und Histamin-Intoleranz erfolgreich umgesetzt. www.laktonova.de.
Cover: Köstlich essen bei Zöliakie
  • Autor: Hiller, Andrea
  • Anzahl Bewertungen: 18
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 15.06.2016
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen bei Zöliakie

Köstlich essen bei Zöliakie
Über 140 Rezepte: Gluten zuverlässig meiden.

Endlich genießen ohne Beschwerden!
Nach der Diagnose Zöliakie auf frische Brötchen, duftendes Brot und leckere Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Gluten nicht vertragen können Sie genießen und richtig leckere Gerichte zaubern - und wie das auch mit glutenfreien Mehlen super gelingt, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch.

- Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen und leckeren Hauptgerichten finden Sie hier auch Grundrezepte für Nudeln, Knödel, Spätzle & Co. - so gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme und klappt auch im stressigen Alltag.

- Küchenpraxis: wie backe ich ohne fertige glutenfreie Backmischungen, welche Ersatzprodukte verwende ich wofür und wie binde ich Saucen und Teige? Hier gibt es Antworten und nützliche Tipps!

- Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit der Zöliakie zurecht und erfahren, worauf es jetzt beim Essen und Trinken ankommt. Plus: eine Einkaufstabelle zeigt Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen dürfen.
Viel Spaß beim Kochen - und guten Appetit!
Cover: Köstlich essen Nierenerkrankungen
  • Autor: Börsteken, Barbara
  • Anzahl Bewertungen: 279
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.03.2019
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen Nierenerkrankungen

Bei Nierenleiden fade Schonkost?

Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten - das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen.

- Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen.
- hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres.
- Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt.
- Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Cover: Gut essen Adipositas-OP
  • Autor: Raab, Heike
  • Anzahl Bewertungen: 1.005
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 09.10.2019
  • Genre: Ratgeber

Gut essen Adipositas-OP

Die perfekte Ernährung vor und nach der OP!

Sich für eine Adipositas-OP zu entscheiden, ist ein großer Schritt - und eine gute Ernährung davor und danach ist ganz besonders wichtig für den Erfolg. In diesem Buch erfahren Sie, worauf es in den einzelnen Phasen ankommt.

Welches Essen ist nun geeignet?

  • Basics zur OP: Welche Verfahren gibt es, wie genau funktionieren sie und was gilt es bei der Ernährung davor zu beachten? Erfahren Sie hier das Wichtigste rund um Ihre OP.
  • Über 150 Rezepte: Ob für die Flüssigphase vor der OP oder für die angepasste Ernährung danach - hier finden Sie passende und leckere Gerichte für jeden Zeitpunkt.
  • OP überstanden – und jetzt? Was müssen Sie nun beim Essen und Trinken beachten, was braucht Ihr Körper und wie gehen Sie mit möglichen Problemen nach der OP um? Nützliche Tipps und Infos helfen Ihnen weiter.

Ihr Rundumpaket für die OP – so stabilisieren Sie Ihren Erfolg!

rfolg!
Cover: Köstlich essen - Fruktose, Laktose & Sorbit meiden
  • Autor: Schäfer, Christiane
  • Anzahl Bewertungen: 74
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.10.2020
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen - Fruktose, Laktose & Sorbit meiden

Ihr Ernährungsfahrplan zur Beschwerdefreiheit

Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals über 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.

- Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln.
- Kochen „aus einer Hand“: endlich ein Kochbuch, das mehrere Intoleranzen berücksichtigt.
- Das schmeckt auch Gästen und der Familie: Verträgliche Rezepte, die nicht nach „Diät“ schmecken, sondern alle glücklich machen.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Cover: Gut essen - Morbus Crohn & Colitis ulcerosa
  • Autor: Biller-Nagel, Gudrun
  • Anzahl Bewertungen: 165
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.02.2021
  • Genre: Ratgeber

Gut essen - Morbus Crohn & Colitis ulcerosa

CED – und nun?

Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus und die Unsicherheit ist oft groß. Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!

  • Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase – finden Sie für jede Krankheitsphase Rezepte, die Ihnen guttun!
  • Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - erfahren Sie, welche Nährstoffe wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken.
  • Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr stärken Ihren Körper - so kommen Sie besser durch einen Entzündungsschub.
  • Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden.
Cover: Gut essen Parkinson
  • Autor: König, Julia
  • Anzahl Bewertungen: 42
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 12.01.2022
  • Genre: Ratgeber

Gut essen Parkinson

Richtig essen – beweglich bleiben 
Parkinson lässt sich heute meistens gut behandeln: seit vielen Jahren ist der Wirkstoff L-Dopa der Standard der Therapie. Doch aufgepasst: zwischen L-Dopa und dem Eiweiß, das wir über das Essen zu uns nehmen, können Wechselwirkungen entstehen. Diese führen im schlimmsten Fall dazu, dass das Medikament weniger gut wirkt. Wie Sie dies verhindern und Ihr Nahrungseiweiß gleichmäßig über den Tag verteilen, erfahren Sie in diesem Kochbuch.

Die Ernährung anpassen: Wo ist Eiweiß enthalten? Und wie verteile ich es optimal über den Tag in Abstimmung mit den Medikamenten? Was kann ich gegen weitere Beschwerden wie Verstopfung tun? Hier finden Sie alles Wichtige zu einer auf Ihre Medikamente abgestimmten Ernährung.
Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, tolle Verwöhngerichte, Kuchen und Süßes. Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwert-Angaben zu Eiweiß, Ballaststoffen und mehr.
Extra: Mit großer Eiweiß-Tabelle zum schnellen Nachschlagen.

Nutzen Sie die Ernährung für eine bessere Lebensqualität!
Cover: Köstlich essen - Cholesterin senken
  • Autor: Iburg, Anne
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 3.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen - Cholesterin senken

Blutfette im GriffIhre Cholesterin- und Triglyceridwerte sind alles andere als erfreulich? Kein Problem! Mit ein paar effektiven Maßnahmen in Ihrer Ernährung kommt Ihr Cholesterinstoffwechsel wieder ins Lot. Schon kleine Änderungen in Ihren Essgewohnheiten reichen aus, um die Blutfette in die richtigen Bahnen zu lenken und Ihr Herz und die Gefäße vor Arteriosklerose zu schützen.

Über 140 Rezepte: Ob kleine Gerichte für den Alltag oder das besondere Hauptgericht für das große Familienessen und den Abend mit Gästen – hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres.
Die Wahrheit über Cholesterin: vom bösen LDL bis zum nützlichen HDL – das gesamte Basiswissen zum vieldiskutierten Thema und Antworten auf die häufigsten Fragen.
Einkaufen leicht gemacht: Praktische Einkaufslisten und Austauschtabellen zeigen Ihnen, was in Ihren Einkaufswagen gehört.

Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
 
Cover: Köstlich essen Arthrose
  • Autor: Laimighofer, Astrid
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 11.01.2023
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen Arthrose

Gezielt essen – Gelenkschmerzen reduzieren

Die Ernährung hat einen enormen Einfluss auf unsere Gelenke: Omega-3-Fettsäuren, Leinöl, Antioxidantien, Zink, Selen, viel grünes Gemüse sowie wenig Zucker und Fleisch lindern schon nach kurzer Zeit viele Beschwerden. Auch Heilfasten und Intervallfasten können die Selbstheilungskräfte des Körpers dauerhaft aktivieren. Und das alles schmeckt auch noch wunderbar!

  • Ihr Fastenprogramm für eine Woche: Mit der praktischen Anleitung gelingt der Nahrungsverzicht ganz einfach. Fasten stoppt die Entzündungen und mildert den Knorpelabbau in den Gelenken – das spüren Sie sofort!
  • Gegen die Entzündung essen: Anschließend reichern Sie Ihre Ernährung nach und nach mit antientzündlichen Nahrungsmitteln an – das bringt auf Dauer Linderung und mehr Beweglichkeit ins Leben.
  • XX mal Abwechslung garantiert: schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, Kuchen und Süßes, warme Gerichte zum Sattwerden, Besonderes für Gäste – das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken!

Nutzen Sie die Ernährung für mehr Lebensqualität!

Cover: Köstlich essen Reizdarm
  • Autor: Iburg, Anne
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 1.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 08.02.2023
  • Genre: Ratgeber

Köstlich essen Reizdarm

Endlich Ruhe im Darm!
Durchfall, Blähungen und Blähbauch, Verstopfung, Bauchschmerzen – mit diesen Beschwerden macht der Alltag oft keinen Spaß. Doch nun kommt Hilfe – die neueste medizinische Behandlungsleitlinie Reizdarmsyndrom gibt konkrete Anleitung und Unterstützung für die tägliche Ernährung. So wird Kochen und Essen wieder zum Genuss.

Der neueste Wissenstand: Wie Sie die aktuellen Empfehlungen zum Low FODMAP-Konzept, zu Intoleranzen, Ballaststoffen, dem Mikrobiom, Antikörper-Tests und zur Darm-Hirn-Achse umsetzen.
Über 80 leckere Rezepte: Reich an Geschmack & Genuss, arm an möglichen Auslösern wie Laktose, Fructose, Sorbit, Histamin, Gluten und anderen. Mit dem praktischen Ampelsystem optimal auf individuelle Unverträglichkeiten reagieren.
Mit Lebensmittel-Tabellen: Werte für Fructose und Glucose einfach nachschlagen.

Viel Spaß beim Kochen – und: guten Appetit!

Diesen Artikel teilen