Cover: Medical Cooking: F.X. Mayr-Ernährung
Sepp Fegerl
Medical Cooking: F.X. Mayr-Ernährung
- Erkrankungen vorbeugen und heilen mit einem gesunden Darm. Das bewährte Konzept neu gedacht. Mit über 100 Rezepten
ISBN: 978-3-432-11846-8
168 Seiten | € 28.00
Buch
Erscheinungsdatum:
04.09.2024
Ratgeber
Sepp Fegerl

Medical Cooking: F.X. Mayr-Ernährung

Erkrankungen vorbeugen und heilen mit einem gesunden Darm. Das bewährte Konzept neu gedacht. Mit über 100 Rezepten


Gesundheit beginnt im Darm

Seit Jahrhunderten ist bekannt, dass die Ursache vieler Erkrankungen im Darm liegt. Unzählige aktuelle wissenschaftliche Studien der Darm- und Gesundheitsforschung bestätigen dies und haben das Verständnis für Darmtherapien von Grund auf revolutioniert. Das hat dem Fastenklassiker, der F.X-Mayr-Kur mit Milch und Semmeln und ihrer sanften Variante, der Milden Ableitungsdiät (MAD), zu neuer Bedeutung verholfen. Beide aktivieren die Selbstheilungskräfte und helfen, den Darm nachhaltig zu regenerieren. Nutzen Sie dieses spannende wie praktische Buch mit Kurprogramm und über 100 Rezepten zum Gesundwerden, Abnehmen und Vorbeugen.

Ihre Milde Ableitungsdiät für zu Hause

  • Der Darm im Fokus: Erfahren Sie, warum der Darm so wichtig für unser Immunsystem und unsere Gesundheit ist und warum die Mayr-Ernährung gegen viele Erkrankungen helfen kann. Hier finden Sie auch brandaktuelle Themen wie „Darmhirn“, Leaky gut, Mikrobiom und Mitochondrien.
  • Die Wirkungen: Die MAD hilft bei Magen-Darm-Erkrankungen, Reizdarm, Sodbrennen und Verstopfung. Auch Patienten mit metabolischem Syndrom, Arthrose, Gicht, Histamin-Intoleranz, Haut-, Herz- und Lungenbeschwerden profitieren. Spannend: auch ungesunde Bauchformen und selbst die Körperhaltung verbessern sich und Sie fühlen sich energiegeladen.
  • Ihre Darmkur mit über 100 Rezepten: je nach individueller Befindlichkeit essen Sie sich genussvoll durch die 5 Stufen der Milden Ableitungsdiät. Zunächst mit einfachen Brühen, später mit leckerem Gemüse und dann mit köstlichen Gerichten auch mit Fisch, Geflügel und Fleisch. So schonen Sie den Körper und verwöhnen den Gaumen. Entdecken Sie wieder den Genuss mit allen Sinnen!

Autor:
Fegerl, Sepp
Verlag:
TRIAS

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:04.09.2024
Höhe/Breite/GewichtH 26,5 cm / B 20,5 cm / 823 g
Seiten168
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 28.00
Preis ATEUR 28.80
Auflage1. Auflage
ReiheMedical Cooking
ISBN-13978-3-432-11846-8
ISBN-103432118465
EAN/ISBN

Über den Autor

Dr. med. Sepp Fegerl ist Allgemeinmediziner mit dem Schwerpunkt Darm, Arzt für Moderne Mayr-Medizin und Ernährungsmediziner. Über 30 Jahre hatte er die ärztliche Leitung verschiedener ganzheitsmedizinischer Mayr-Klinken inne und gilt als einer der führenden Experten auf diesem Gebiet. Er ist Präsident der Internationalen Gesellschaft der Mayr-Ärzte, Dozent an zwei österreichischen Universitäten und engagiert sich in der Fortbildung von Ärzten. 
Philipp Buttinger, BSc, ist Küchenmeister, diätetisch geschulter Koch und studierter Diätologe. Er kocht leidenschaftlich gerne. Ernährung als Medizin, das ist das Motto seiner Arbeit. Aber dabei darf der Genuss nicht zu kurz kommen. Beide Themen verbindet die Milde Ableitungsdiät. Er arbeitet als Diätologe in der Ernährungsberatung am Klinikum Gmunden, ist Dozent an der Fachhochschule in St. Pölten und bildet Köche weiter. 

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von TRIAS

9 erfolgreiche Strategien gegen Rückenschmerzen
Ab ins Bett!
4.5
Adipositas
Akupressur - Das große Praxisbuch
4.5
Arthrose im Knie selbst behandeln
4.4
Asperger als Chance
4.5
Ayurveda
0.0
Babys und Kleinkinder
5.0
Basenfasten - Das große Praxisbuch
4.6
Basenfasten - Das Kochbuch
4.4
Basenfasten für Eilige
4.3
Basenfasten kurz & bündig
4.0
Basenfasten! Die Wacker-Methode®
0.0
Basische Genießer-Küche
4.1
Bluthochdruck senken
Bluthochdruck senken (Audio-CD mit Booklet)
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image