Cover: Medical Cooking: Nordic Diet
Daniela Oltersdorf
Medical Cooking: Nordic Diet
- Die Heilkraft der nordischen Ernährung nutzen. Aktiver Schutz vor Diabetes, Herzinfarkt, Arteriosklerose und Krebs. Mit über 100 Rezepten
ISBN: 978-3-432-12078-2
184 Seiten | € 28.00
Buch [Gebundenes Buch]
Dieses Buch gehört zur Reihe Medical Cooking und enthält ca. 7 Folgen.
Erscheinungsdatum:
03.09.2025
Ratgeber
Daniela Oltersdorf

Medical Cooking: Nordic Diet

Die Heilkraft der nordischen Ernährung nutzen. Aktiver Schutz vor Diabetes, Herzinfarkt, Arteriosklerose und Krebs. Mit über 100 Rezepten

4.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Das Ernährungskonzept aus Skandinavien

Die mediterrane Ernährung gilt als die gesündeste Küche der Welt. Nun rückt auch die New Nordic Diet, die gesunde Küche aus dem Norden, in den Blick der Ernährungsmedizin. Viele Studien belegen eine ähnlich gute Wirkung auf viele Zivilisationskrankheiten wie die Mittelmeer-Küche. Die Zutaten sind auch bei uns bekannt und beliebt: Roggen & Hafer, Äpfel, Birnen, Wurzelgemüse wie Rote Bete, Sellerie, Karotten, Beeren, Lachs und Hering, Wild sowie Lein- und Rapsöl. Neu kombiniert und raffiniert gewürzt ergeben sie die vorbeugende wie heilende New Nordic Diet. Die Ernährungsmedizinerin Dr. med. Daniela Oltersdorf stellt Ihnen das Konzept und köstliche Rezepte dazu vor.

  • Die Wirkungen: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes Typ 2 sind weit verbreitete Erkrankungen, auf die sich die „Wikinger-Diät“ positiv auswirkt. Auch den gesunden Alterungsprozess - heute auch Longevity genannt – beeinflusst sie positiv. Und Gewicht verlieren Sie ganz nebenbei.
  • Die Zutaten: Hier kommen heimische Zutaten auf den Teller, nachhaltig und ganz ohne ausgefallene Superfoods – fast ein bisschen „wie früher“.
  • Die Rezepte: Alle Gerichte sind einfach und schnell zubereitet mit Zutaten vom Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten. Und Sie müssen nicht auf Fleisch verzichten - lassen Sie sich auch von den leckeren Wild- und Fischgerichten inspirieren.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:03.09.2025
Höhe/Breite/GewichtH 26,5 cm / B 20,5 cm / 880 g
Seiten184
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 28.00
Preis ATEUR 28.80
Auflage1. Auflage
ReiheMedical Cooking
ISBN-13978-3-432-12078-2
ISBN-103432120788
EAN/ISBN

Über die Autorin

Dr. med. Daniela Oltersdorf ist Frauenärztin und arbeitet als angestellte Fachärztin in einer gynäkologischen Gemeinschaftspraxis im schwäbischen Calw. Seit einigen Jahren ist sie selbst von Intoleranzen gegen Histamin, Fructose und Laktose betroffen. Als berufstätige Mutter dreier Kinder muss sich das Thema Kochen schnell und einfach in den turbulenten Alltag einfügen. So entstanden ihre familientauglichen Rezepte, die allen schmecken – und ihr gut bekommen. Mehr von ihr auf Instagram unter fraudoktor_o.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von TRIAS

9 erfolgreiche Strategien gegen Rückenschmerzen
Ab ins Bett!
4.5
Adipositas
Akupressur - Das große Praxisbuch
4.5
Ängste verstehen und hinter sich lassen
Arthrose im Knie selbst behandeln
4.4
Asperger als Chance
4.4
Ayurveda
4.6
Babys und Kleinkinder
5.0
Basenfasten - Das große Praxisbuch
4.6
Basenfasten - Das Kochbuch
4.4
Basenfasten für Eilige
4.3
Basenfasten kurz & bündig
4.0
Basenfasten! Die Wacker-Methode®
4.4
Basische Genießer-Küche
4.1
Bluthochdruck senken