Cover: Mein Dinkel-Backkurs
Marta Ullmann
Mein Dinkel-Backkurs
- Die besten Rezepte rund um Dinkel. Von Brot über Brötchen bis hin zu Pizza und besonderem Gebäck. So gelingen Dinkelhefeteig und Co. Das Backbuch zur Diva der Mehle
ISBN: 978-3-818-62200-8
160 Seiten | € 25.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
26.09.2024
Ratgeber
Marta Ullmann

Mein Dinkel-Backkurs

Die besten Rezepte rund um Dinkel. Von Brot über Brötchen bis hin zu Pizza und besonderem Gebäck. So gelingen Dinkelhefeteig und Co. Das Backbuch zur Diva der Mehle

4.8/5.00 bei 42 Reviews - aus dem Web

Köstliches aus Dinkel zaubern: süße und herzhafte Gebäck- und Brotrezepte

Er verhält sich in der Verarbeitung etwas anders als Weizen und gilt deshalb als „schwierig“ - aber mit ein wenig Hintergrundwissen gelingt auch das Backen mit Dinkel! Angetrieben von ihrer Weizen-Unverträglichkeit beschäftigt sich Marta Ullmann seit 2017 mit der Herstellung leckerer Brote und Gebäckstücke aus Dinkel- und Urgetreiden. In diesem Backbuch teilt sie ihre köstlichsten Rezepte: von Hefe- und Sauerteigbrot bis zur Dinkel-Pizza und spanischen Klassikern. Hier finden Sie bestimmt Ihre neue Lieblingsvariante aus Dinkel!
- Ein besonderes Korn: Was Dinkel so außergewöhnlich macht
- Gesunde Brote und Brötchen selbst backen: Alles, was Sie über die Zubereitung mit Dinkel wissen müssen!
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Vorteig aus Hefe oder Dinkelbrot mit Sauerteig
- Ein Backbuch voller Ideen und Fotos, die schon bei der Vorbereitung für Appetit sorgen
- Mit vielen zusätzlichen Tipps und QR-Codes zu praktischen Umrechnern

Alles Wissenswerte rund ums Backen mit Dinkel

Worin bestehen die Unterschiede von Dinkelsauerteig und Lievito Madre? Was gilt es bei den Mengenangaben in Brotrezepten mit Dinkelmehl zu beachten? Warum gilt Dinkel vielfach als das bekömmlichere Getreide im Vergleich zu Weizen? Marta Ullmann ist mittlerweile ein echter „Dinkel-Profi“ – und zeigt Ihnen in diesem Backbuch, wie Sie es ebenfalls werden.
Von süß bis pikant, von Hauptspeise, leckerer Brotzeit bis zu köstlichem Gebäck und Klassikern aus ihrer Heimat Spanien – lassen Sie sich von Martas Rezeptsammlung überzeugen!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:26.09.2024
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 20 cm / -
Seiten160
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 25.00
Preis ATEUR 25.70
ISBN-13978-3-818-62200-8
ISBN-103818622000
EAN/ISBN

Über die Autorin

Marta Ullmann ist Autorin für die Zeitschrift BROT sowie Admin der Facebook-Gruppe "Breadmania". Mit dem Brotbacken begann sie 2017, nachdem sie Weizen als Trigger für ihre Migräne ausmachen konnte und tauschte es beim Backen mit Dinkel und Urgetreide. Auf ihrem gleichnamigen Blog teilt sie ihre vielfältigen Rezepte mit so vielen wie möglich.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Verlag Eugen Ulmer

#meetthebeefamily
4.7
1 x 1 des Obstbaumschnitts
4.6
10 Pilze
4.5
101 Hundetricks
4.4
12 magische Heilpflanzen
5.0
1200 Garten- und Zimmerpflanzen
4.4
399 x einlegen und einkochen
4.2
400 Hunderassen von A-Z
4.5
88 verblüffende Pflanzen
5.0
Agrarwirtschaft Fachstufe Landwirt
4.0
All-in-One-Brote
4.6
Alles über Gehölzschnitt
4.8
Alles über Hühner
4.6
Alte Hühnerrassen halten
4.4
Alte Kinderspiele
4.4
Alte Kinderspiele wieder entdeckt
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image