Cover: Met
Karl Stückler
Met
- Honigwein selbst gemacht
ISBN: 978-3-702-02253-2
128 Seiten | € 22.00
Buch
Erscheinungsdatum:
16.09.2024
Ratgeber
Karl Stückler

Met

Honigwein selbst gemacht

5.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Jeder Imker und Honigkäufer kann Met auch in kleinen Mengen einfach selbst herstellen. Und Met muss nicht süß sein: Ob als Aperitif oder zum Dessert, mit seiner Geschmacksvielfalt überzeugt er seit jeher.

Das Buch beleuchtet detailliert die Arbeitsschritte vom Ansatz, dem Mischen von Honig und Wasser, über die Fermentation bis zur Flaschenfüllung und Veredelung von Honigwein. Dabei zeigt der Autor auch Vor- und Nachteile von Behandlungsmöglichkeiten wie etwa dem Filtrieren auf. Mit dem nötigen theoretischen Hintergrundwissen macht er klar, welche Faktoren die Qualität des Endproduktes beeinflussen.

Der Autor beschreibt, was es braucht, um Met in vielfältigen Geschmacksrichtungen und Süßegraden herzustellen. Er geht auf die unterschiedlichen Honigvarianten und Fermentationsmethoden ein. Rechtliche Aspekte sind ebenso enthalten wie ein Exkurs in die gewerbliche Metherstellung.
Zahlreiche Rezeptideen, auch für Bowle und Cocktails mit Met sowie alkoholfreien Met, geben Impulse, sich in neue Geschmackswelten vorzutasten.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:16.09.2024
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 16,5 cm / -
Seiten128
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-702-02253-2
ISBN-103702022538
EAN/ISBN

Über den Autor

Karl Stückler ist Lehrbeauftragter an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth in Niederösterreich. Er leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Stocker, L

100 prachtvolle Häkelquadrate
0.0
150 bunte Häkelmotive
0.0
150 farbenfrohe Strickmotive
4.9
Alle können 3D-Häkeln
5.0
Alle können schnitzen
5.0
Alte Volkskunst Stricken
0.0
Apfel-Land-Kochbuch
2.0
Ausseer-Land-Kochbuch
5.0
Basiswissen Drechseln
Bäuerinnen backen für Advent & Weihnachten
4.6
Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
0.0
Blätter, Knospen, Rinde & Co.
4.4
Buntes Jägerleben
0.0
Cider, Most & Apfelwein
5.0
Das 1-Euro-Kochbuch
4.4
Das Bäuerinnen-Kochbuch
4.0