Mit Holunder durchs Jahr - Sidak, Karin
Cover: Mit Holunder durchs Jahr
Karin Sidak
Mit Holunder durchs Jahr
- Blüten, Beeren, Blätter & Rinde
ISBN: 978-3-702-02055-2
184 Seiten | € 22.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.04.2023
Ratgeber
Karin Sidak

Mit Holunder durchs Jahr

Blüten, Beeren, Blätter & Rinde

4.2/5.00 bei 14 Reviews - aus dem Web

Die „Wunderkraft“ des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.
Um den „magischen Holunder“ ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur „Anderswelt“.
Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig.
Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne großen Aufwand selbst herstellen.

Autorin:Karin Sidak
Verlag:
Stocker, L

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:30.04.2023
Höhe/Breite/GewichtH 25 cm / B 18,5 cm / -
Seiten184
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.90
Preis ATEUR 22.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-702-02055-2
ISBN-103702020551
EAN/ISBN

Über die Autorin

Karin Sidak ist Foodbloggerin, ausgebildete Kräuterpädagogin, begeisterte Hobbygärtnerin und bäckt und kocht für ihr Leben gern. Ihr erstes Buch „Mit Holunder durchs Jahr“ wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands als „besonders empfehlenswertes Buch über alle Kategorien hinweg“ mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Stocker, L

100 prachtvolle Häkelquadrate
4.9
150 bunte Häkelmotive
4.7
150 farbenfrohe Strickmotive
4.6
Alle können 3D-Häkeln
5.0
Alle können schnitzen
5.0
Alte Volkskunst Stricken
4.5
Apfel-Land-Kochbuch
2.0
Ausseer-Land-Kochbuch
5.0
Basiswissen Drechseln
3.2
Basteln und Handarbeiten für Senioren
3.8
Bäuerinnen backen für Advent & Weihnachten
4.6
Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
4.6
Blätter, Knospen, Rinde & Co.
4.4
Buntes Jägerleben
5.0
Cider, Most & Apfelwein
5.0
Das 1-Euro-Kochbuch
4.4
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image