
Georg Innerhofer
Obstsäfte, Sirup & Nektar
- Aus Früchten, Blüten & Kräutern - Mit Limonaden
ISBN: 978-3-702-02304-1
184 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
31.07.2025
Ratgeber
Georg Innerhofer
Obstsäfte, Sirup & Nektar
Aus Früchten, Blüten & Kräutern - Mit Limonaden
Frisch gepresste Säfte sind reich an Nährstoffen und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Besonders in veganer Ernährung und Detox-Kuren sind Säfte beliebt, ihre leuchtenden Farben ein Hingucker auf den sozialen Medien. Ob als alkoholfreies Mischgetränk, als Basis für Cocktails oder zur Verfeinerung von Desserts – dieses Buch vereint das Wissen über selbstgemachte Säfte, Sirups und Nektare aus heimischen Gärten und der uns umgebenden Natur.
Ein Buch über Säfte muss mehr bieten als eine reine Rezeptsammlung, darum widmet sich der Autor allen Aspekten der Herstellung: Die benötigte Ausrüstung, klassische und alternative Zutaten, Haltbarmachung und Haltbarkeit sowie Fehlervermeidung und Fehlerkorrektur sind von großer Wichtigkeit. Der Informationsteil hilft, die Hintergründe der Saftherstellung bzw. die Zutatenlisten gekaufter Getränke zu verstehen. Die Rezepte sind sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Safthersteller gedacht und verstehen sich als Inspiration und Grundlage für kulinarische Geschmacksreisen.
Ein Buch über Säfte muss mehr bieten als eine reine Rezeptsammlung, darum widmet sich der Autor allen Aspekten der Herstellung: Die benötigte Ausrüstung, klassische und alternative Zutaten, Haltbarmachung und Haltbarkeit sowie Fehlervermeidung und Fehlerkorrektur sind von großer Wichtigkeit. Der Informationsteil hilft, die Hintergründe der Saftherstellung bzw. die Zutatenlisten gekaufter Getränke zu verstehen. Die Rezepte sind sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Safthersteller gedacht und verstehen sich als Inspiration und Grundlage für kulinarische Geschmacksreisen.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 31.07.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 16,5 cm / - |
| Seiten | 184 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 24.00 |
| Preis AT | EUR 24.00 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-702-02304-1 |
| ISBN-10 | 3702023046 |
Über den Autor
Ing. Georg Innerhofer ist ein anerkannter Fachmann auf dem Gebiet der Obstverarbeitung. Er leitet diesen Arbeitsschwerpunkt inkl. Ausbildung und Versuchstätigkeit an der Fachschule Silberberg, Steiermark. Er hat im Leopold Stocker Verlag bereits die Praxisbücher „Obstsäfte“ sowie „Sirup und Nektar“ veröffentlicht.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Stocker, L
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
















