
Richtig einkaufen glutenfrei
Für Sie bewertet: über 600 Lebensmittel bei Zöliakie und Glutenunverträglichkeit
Richtig einkaufen, beschwerdefrei essen
Bei Zöliakie wird der Einkauf im Supermarkt schon mal zum Ratespiel: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist ein „glutenfrei“ gekennzeichnetes Produkt auch wirklich sicher ohne Gluten? Wo und wie kann sich Gluten versehentlich „einschleichen“?
Dieser praktische Einkaufsführer liegt nun in der 4. aktualisierten Auflage vor und berücksichtigt die aktuellen rechtlichen Vorgaben zur Kennzeichnung „glutenfrei". Über 600 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food sind hier auf dem Prüfstand. Ein praktisches Farbsystem zeigt Ihnen,
- welche Produkte von Natur aus glutenfrei und daher geeignet sind
- welche Produkte speziell glutenfrei gekennzeichnet sind
- welche möglicherweise Gluten enthalten
- welche Produkte von Natur aus Gluten enthalten und ungeeignet sind.
So sehen Sie auf einen Blick, welche Lebensmittel in Ihren Einkaufswagen gehören und wie Sie ganz ohne Beschwerden genießen können.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 12.02.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 16 cm / B 10 cm / 120 g |
| Seiten | 120 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 14.00 |
| Preis AT | EUR 14.40 |
| Auflage | 4. Auflage |
| Reihe | Einkaufsführer |
| ISBN-13 | 978-3-432-11993-9 |
| ISBN-10 | 3432119933 |
Über die Autorin
Andrea Hiller ist seit Geburt von Zöliakie betroffen und hat sich mittlerweile zur Spezialistin ihrer eigenen Krankheit gemacht. Dazu gehört auch eine Ausbildung zur Diätassistentin und die tägliche Beratungsarbeit mit anderen Betroffenen - derzeit arbeitet sie selbständig als zertifizierte Diätassistentin im Therapiezentrum SESANO mit eigener Ernährungsberatungspraxis mit Schwerpunkt Magen-Darm-Erkrankungen und Nahrungsmittel-Allergien. Zuvor war sie viele Jahre in der Produktentwicklung und Kundenberatung bei der Hammermühle, einer Firma für glutenfreie Lebensmittel, und arbeitete im Verband der diätetischen Lebensmittel-Industrie sowie bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft. Aktuell gehört sie dem Netzwerk der Ernährungsfachkräfte im Deutschen Allergie- und Asthmabund an. Durch ihre Mitarbeit in Selbsthilfegruppen ist sie bei der Zielgruppe bekannt und geschätzt.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von TRIAS
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
















