Markus Keller
Schilddrüsenhormone als kritische Faktoren sportlicher Figurprogramme
- Bestimme über deinen Körperfettanteil!
ISBN: 978-3-757-80564-7
130 Seiten | € 19.80
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
03.09.2023
Ratgeber
Markus Keller
Schilddrüsenhormone als kritische Faktoren sportlicher Figurprogramme
Bestimme über deinen Körperfettanteil!
5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web
Kann der Energiestoffwechsel "einschlafen"?
Wie kommt es dazu, welche Folgen hat dies?
Ob beiläufig im Eifer des Trainingsprozesses oder gezielt im Rahmen eines Figurprogramms: Bei reduzierter Energiezufuhr Sport zu treiben, kann unerwünschte Folgen haben. Wie fühlt sich das an, ist dies noch gesund?
Schilddrüsenhormone sind von zentraler Bedeutung bei der Beantwortung dieser Fragen. Denn der Körper reduziert deren Verfügbarkeit, um uns vor Substanzverlust zu schützen. Dies beeinflusst den (Energie-)Stoffwechsel aller körperlichen Gewebe, Haut und Haare, den Schlaf, die Immunabwehr, die Funktion der Organe und Gefäße, unser Verhalten und Befinden - an Schilddrüsenhormonen geht kein Weg vorbei.
Speziell für diejenigen, die mithilfe von Sport und Diät in (Best-)Form kommen möchten, stellt dieses Buch Wissen und topmoderne Lösungen aus der Praxis vor. Es spricht die Sprache der Sportler und leistet anhand von hunderten wissenschaftlichen Quellen die gebotene Nachvollziehbarkeit, die fachlich versierten Lesern eine Vertiefung ermöglicht.
Mit dieser dritten Auflage erfolgt eine weitere Aktualisierung der im Jahr 2016 erschienenen Urfassung. Durch die Ergänzung vieler Details und das Aufzeigen von Querverbindungen zum Säure-Basen-Haushalt ergeben sich neue Bezüge, die den Buchinhalt auf fundamentale Weise bekräftigen.
Markus Keller ist vielfacher Buchautor, darunter sind Veröffentlichungen in englischer und italienischer Sprache. Als seit Jahrzehnten dem Figursport verbundener Coach im Breiten- und Wettkampfsport möchte er dich auffordern: Bestimme über deinen Körperfettanteil!
Wie kommt es dazu, welche Folgen hat dies?
Ob beiläufig im Eifer des Trainingsprozesses oder gezielt im Rahmen eines Figurprogramms: Bei reduzierter Energiezufuhr Sport zu treiben, kann unerwünschte Folgen haben. Wie fühlt sich das an, ist dies noch gesund?
Schilddrüsenhormone sind von zentraler Bedeutung bei der Beantwortung dieser Fragen. Denn der Körper reduziert deren Verfügbarkeit, um uns vor Substanzverlust zu schützen. Dies beeinflusst den (Energie-)Stoffwechsel aller körperlichen Gewebe, Haut und Haare, den Schlaf, die Immunabwehr, die Funktion der Organe und Gefäße, unser Verhalten und Befinden - an Schilddrüsenhormonen geht kein Weg vorbei.
Speziell für diejenigen, die mithilfe von Sport und Diät in (Best-)Form kommen möchten, stellt dieses Buch Wissen und topmoderne Lösungen aus der Praxis vor. Es spricht die Sprache der Sportler und leistet anhand von hunderten wissenschaftlichen Quellen die gebotene Nachvollziehbarkeit, die fachlich versierten Lesern eine Vertiefung ermöglicht.
Mit dieser dritten Auflage erfolgt eine weitere Aktualisierung der im Jahr 2016 erschienenen Urfassung. Durch die Ergänzung vieler Details und das Aufzeigen von Querverbindungen zum Säure-Basen-Haushalt ergeben sich neue Bezüge, die den Buchinhalt auf fundamentale Weise bekräftigen.
Markus Keller ist vielfacher Buchautor, darunter sind Veröffentlichungen in englischer und italienischer Sprache. Als seit Jahrzehnten dem Figursport verbundener Coach im Breiten- und Wettkampfsport möchte er dich auffordern: Bestimme über deinen Körperfettanteil!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 03.09.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 17 cm / 240 g |
Seiten | 130 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 19.80 |
Preis AT | EUR 20.40 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-757-80564-7 |
ISBN-10 | 375780564X |
Über den Autor
Dr. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler, Leiter des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) und als Dozent an der Wilhelm Büchner Hochschule tätig. Er ist an zahlreichen Forschungsprojekten und Publikationen zu veganer, vegetarischer und nachhaltiger Ernährung beteiligt.