Cover: STRUDIA
Wolfgang Müller
STRUDIA
- Kampfkunst für den Kopf
ISBN: 978-3-000-78335-7
140 Seiten | € 8.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
24.05.2024
Ratgeber
Wolfgang Müller

STRUDIA

Kampfkunst für den Kopf


Wieso sitzt da ein Monster in meiner Küche? Was hat Ted Lasso mit Tyrion Lannister gemein? Erleidet Rocky in Star Wars wirklich Schiffbruch mit Tiger? Und was hat das alles mit Angststörungen zu tun? Die Antworten auf all diese Fragen gibt der Hamburger Musiker Wolfgang Müller in seinem literarischen Debut: STRUDIA ist Seelen-Roadmovie, Ratgeber, Erfahrungsbericht und Unterhaltungslektüre in einem. Ein Muss für jeden, der sich mit Ängsten, Depressionen, Zwangsgedanken und ähnlichen Quälgeistern herumschlägt und ein großartiges Werkzeug für seelische Herausforderungen jedweder Art.

Wolfgang Müller litt jahrelang unter einer Angststörung, bevor er eine neuartige Technik dagegen ausprobierte: Strukturierte, disziplinierte Abgrenzung – kurz STRUDIA. Eine Methode, die in dieser Form einzigartig ist: Kampfkunst für den Kopf. STRUDIA basiert auf Visualisierung, einer Technik, bei der Resultate nicht durch Erkenntnisgewinn, sondern durch die Arbeit mit inneren Bildern erzielt werden. Dabei nutzt STRUDIA Visualisierung auf eine so einzigartige Weise, dass man beinahe von einem völlig neuen Ansatz im Umgang mit psychischen Problemen sprechen darf.

Humorvoll, feinfühlig und mit vielen popkulturellen Referenzen gespickt, erzählt Wolfgang Müller die Geschichte von STRUDIA – und die seiner eigenen Genesung, von der ersten Panikattacke über therapeutische Irrwege bis hin zur vollständigen Beschwerdefreiheit. Mit ausführlichen Erklärungen, Beispielen und Übungsaufgaben macht es Wolfgang Müller seinen Lesern leicht, die Philosophie von STRUDIA nachzuvollziehen und eigene Erfahrungen mit dieser wirkmächtigen Technik zu machen. STRUDIA ist eine einzigartige Methode, um Ängste, Zwangsgedanken und andere Quälgeister nachhaltig loszuwerden. Leicht zu verstehen und einfach in der Anwendung.

Für Anfänger und Fortgeschrittene!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung: 24.05.2024
Seiten 140
Art des Mediums E-Book [Kindle]
Preis DE EUR 8.99
Preis AT EUR 9.20
ISBN-13 978-3-000-78335-7
EAN/ISBN

Über den Autor

Mit 15 Jahren erlernte Wolfgang Müller den Beruf des Metzgers. Nach Abschluss der Metzgerlehre erfüllte er sich seinen Traum aus frühesten Kindertagen: Er machte eine Lehre als Koch. Es folgten 18 Jahre Sternegastronomie und zahlreiche Auszeichnungen. Bereits seine erste Station, das Restaurant „Alte Stadtmühle“ in Schopfheim, hatte einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault-Millau. Nach der Meisterschule in Heidelberg folgten 18 Punkte im Gault Millau für das Restaurant „Imperial“ sowie 15 Punkte im Gault-Millau, die das „Schlossrestaurant auf der Bühlerhohe“ bei Baden-Baden unter seiner Leitung als Küchendirektor erhielt.

Wolfgang Müllers Liebe zur Sterneküche wurde mit dem deutschen „Prix Culinaire Taittinger“ oder Auszeichnungen wie dem „Prix Culinaire des Régions Européenes“ im Europaparlament in Straßburg oder der zweifachen Verleihung des „Five Star Diamond Award“ belohnt.

Zur Jahrtausendwende eröffnete Wolfgang Müller in Berlin das Restaurant „Adermann“, welches mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet wurde. 2004 wurde er Küchenchef und Teilhaber des Berliner Restaurants „Horváth“, das sich über 15 Punkte im Gault-Millau freuen konnte.

Sein umfassendes Wissen als passionierter Metzger und Sternekoch gibt Wolfgang Müller auf vielfältige Weise weiter: Er ist Autor des Kochbuchs „Schwein“, berät Gastronomen zum „richtigen“ Umgang von Fleisch, gibt Workshops zu seinem Spezialgebiet Fleisch & Wurst und arbeitet als Foodstylist für Magazine und Bücher. Mit Spitzenköchen und Gleichgesinnten wie Ralf Zacherl, Stefan Marquard und Ludwig „Lucki“ Maurer verbindet ihn ein inspirierender Austausch.

Wolfgang Müllers Begeisterung für die ganzheitliche Verarbeitung von Fleisch hat zur Gründung seiner Firma „Meatchef“ geführt, über die Hausmacher Wurstspezialitäten als Kostproben seiner Handwerkskunst bestellt werden können.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

... weitere Publikationen von Müller, Wolfgang

Nächstes Buch
BYE BYE Depression
Image