Kai Möller
Tisch- und Kleindestillen
- Essenzen, Brände & ätherische Öle selbst erzeugen
ISBN: 978-3-702-01556-5
187 Seiten | € 24.90
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
17.05.2016
Ratgeber
Kai Möller
Tisch- und Kleindestillen
Essenzen, Brände & ätherische Öle selbst erzeugen
4.7/5.00 bei 517 Reviews - aus dem Web
Das erste Buch zum Thema! Alles, was Sie über das Destillieren mit Kleinstanlagen in Wohnzimmer oder Küche wissen sollten, wird in diesem Buch in lockerem und leicht lesbarem Stil erklärt.
Kleine Mengen von ätherischen Ölen und Hydrolaten lassen sich mit 2-Liter-Destillen, die schon ab etwa 150 Euro erhältlich sind, problemlos in der eigenen Küche herstellen. In Österreich ist auch das Destillieren von Geisten, Obst- und Weinbränden möglich.
Neben dem richtigen Umgang mit der Destille und den rechtlichen Grundlagen – die Neuauflage geht auch auf das neue deutsche Alkoholsteuergesetz ein, dass die private Herstellung von Alkohol verbietet – lernen Sie auch die praktische Arbeit kennen: die Erzeugung von Hydrolaten, ätherischen Ölen und Alkohol von der Maische bis zum Destillat. Zahlreiche Tipps dazu, was sich wirklich zu brennen lohnt, ob man ein Thermometer braucht und wie man die Ausbeute erhöhen kann, finden sich ebenfalls im Buch.
Ätherisches Nelken- oder Lavendelöl, Rosenwasser, Minzessenz und Lindenblütenhydrolat, aber auch Weinbrand, Korn oder Himbeergeist – mit den Schritt-für-Schritt-Rezepten und den anschaulichen Bilderserien gelangen Sie rasch und sicher zu beachtlichen Resultaten.
Ein Buch für Neueinsteiger und Fortgeschrittene voller Anregungen, Rezepte und neuer Ideen, wie es jeder Besitzer einer privaten Destille gelesen haben sollte.
Kleine Mengen von ätherischen Ölen und Hydrolaten lassen sich mit 2-Liter-Destillen, die schon ab etwa 150 Euro erhältlich sind, problemlos in der eigenen Küche herstellen. In Österreich ist auch das Destillieren von Geisten, Obst- und Weinbränden möglich.
Neben dem richtigen Umgang mit der Destille und den rechtlichen Grundlagen – die Neuauflage geht auch auf das neue deutsche Alkoholsteuergesetz ein, dass die private Herstellung von Alkohol verbietet – lernen Sie auch die praktische Arbeit kennen: die Erzeugung von Hydrolaten, ätherischen Ölen und Alkohol von der Maische bis zum Destillat. Zahlreiche Tipps dazu, was sich wirklich zu brennen lohnt, ob man ein Thermometer braucht und wie man die Ausbeute erhöhen kann, finden sich ebenfalls im Buch.
Ätherisches Nelken- oder Lavendelöl, Rosenwasser, Minzessenz und Lindenblütenhydrolat, aber auch Weinbrand, Korn oder Himbeergeist – mit den Schritt-für-Schritt-Rezepten und den anschaulichen Bilderserien gelangen Sie rasch und sicher zu beachtlichen Resultaten.
Ein Buch für Neueinsteiger und Fortgeschrittene voller Anregungen, Rezepte und neuer Ideen, wie es jeder Besitzer einer privaten Destille gelesen haben sollte.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 17.05.2016 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 16,5 cm / - |
Seiten | 187 |
Art des Mediums | Buch [BA] |
Preis DE | EUR 24.90 |
Preis AT | EUR 24.90 |
Auflage | 5. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-702-01556-5 |
ISBN-10 | 3702015566 |
Über den Autor
Kai Möller (geb. 1964) verfügt über langjährige Erfahrung mit dem Destillieren und Verfeinern edler Tropfen, ebenso wie mit der Herstellung von ätherischen Ölen und Parfüms.
Als Geschäftsführer eines Unternehmens für Brennereibedarf hat er täglichen Einblick in die neuesten Trends der Branche und sein Schreibtalent bereits in einer Reihe von Sachbüchern zur Kunst des Destillierens unter Beweis gestellt.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Stocker, L
Leserunde