
Marion Reinhardt
Wildkräuter vor deiner Haustür - Silbermedaille GAD 2022
- Sammeln, kochen und genießen
ISBN: 978-3-747-20345-3
263 Seiten | € 30.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
29.03.2022
Ratgeber
Marion Reinhardt
Wildkräuter vor deiner Haustür - Silbermedaille GAD 2022
Sammeln, kochen und genießen
4.4/5.00 bei 56 Reviews - aus dem Web
Silbermedaille beim GAD 2022
Wildkräutersuche kann so einfach sein!
Entdecken Sie mit diesem Buch eine Vielzahl an Wildkräutern, die jeder kennt und jeder findet: Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schlehe, Rose und Co.
Mit praktischem Wildkräuter-Booklet im Pocket-Format für unterwegs.
Marion Reinhardt, Kräuterpadägogin und Naturcoach, präsentiert in diesem Buch 36 alltägliche, aber auch weniger bekannte Wildkräuter für das ganze Jahr, und gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann sie gesammelt werden. So können auch Anfänger sofort loslegen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offenhalten.
Mit je einem Küchen- und Heilrezept im Anschluss zeigt sie, wie man die gesammelten Blätter, Blüten, Wurzeln oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke anwenden kann. Und dank der detailverliebten Foodfotografie von Valerie Hammacher bekommt man auch gleich Lust, damit loszulegen!
- ausführliche Pflanzenporträts u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften
- mit praktischem Info-Heft zum Mitnehmen und Nachschlagen
»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«
»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten«
Wildkräutersuche kann so einfach sein!
Entdecken Sie mit diesem Buch eine Vielzahl an Wildkräutern, die jeder kennt und jeder findet: Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schlehe, Rose und Co.
Mit praktischem Wildkräuter-Booklet im Pocket-Format für unterwegs.
Marion Reinhardt, Kräuterpadägogin und Naturcoach, präsentiert in diesem Buch 36 alltägliche, aber auch weniger bekannte Wildkräuter für das ganze Jahr, und gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann sie gesammelt werden. So können auch Anfänger sofort loslegen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offenhalten.
Mit je einem Küchen- und Heilrezept im Anschluss zeigt sie, wie man die gesammelten Blätter, Blüten, Wurzeln oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke anwenden kann. Und dank der detailverliebten Foodfotografie von Valerie Hammacher bekommt man auch gleich Lust, damit loszulegen!
- ausführliche Pflanzenporträts u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften
- mit praktischem Info-Heft zum Mitnehmen und Nachschlagen
»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«
»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten«
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 29.03.2022 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 25,2 cm / B 19,6 cm / - |
| Seiten | 263 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 30.00 |
| Preis AT | EUR 30.90 |
| Auflage | 2. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-747-20345-3 |
| ISBN-10 | 3747203450 |
Über die Autorin
Marion Reinhardt ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin und Buchautorin und lebt in Fürth bei Nürnberg. Bei ars vivendi erschienen von ihr bereits "Fränkisch Kochen mit wilden Kräutern" (2017) und "Das kulinarische Erbe Bayerns" (2019).
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Reinhardt, Marion
.... weitere Publikationen von ars vivendi
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026



















