Die Rezepte beginnen mit der Auflistung der Zutaten. Dann werden sie Schritt für Schritt in Einzelbildern und mit integrierten Texten erklärt. Unter jedem Rezept sind die Angaben zu Nährwerten, Kalorien und Allergenen angebracht. Fachbegriffe werden in einem umfangreichen Glossar erklärt.
In den Begleittexten werden weitere Aspekte zum Thema «vegetarisch Kochen» behandelt, wie zum Beispiel: «Clever einkaufen», «Küchentipps», «Recycling» usw.
Das Buch eignet sich für Kinder von 6 bis 12 Jahren, Schulen, Kindergärten, Kinderkrippen, -horte und für alle die Wert auf eine abwechslungsreiche Ernährung legen.
With this cookbook, children can discover and learn to prepare old, traditional Swiss specialities. More than 50 recipes from all cantons are gathered here, the whole Swiss "original cuisine" - from the Aargauer Rüebli tartlet to the Zürcher Geschnetzelte, from the Rösti to the Fondue is represented. Cooking is like magic.
Each step is explained with pictures and instructions. The levels of difficulty are indicated with chef's hats. In addition to the recipes, there is also "Globis Zipfelparade", which presents the most important types of sausage, a page on the Basler Läckerli, on the types of cheese, on the herbs, types of cabbage and much more.
More than 26 cooks have revealed their recipes to Globi. Among them are many cooking professionals who have already won several awards - a real Swiss star parade! Some of them are listed here:
André Jaeger, Markus Neff, Stefan Wiesner, Alexander Rufibach, Charly Gmünder, Silvia Manser, Rolf Della Torre, Andreas Caminada, Tanja Grandits, Philippe Chevrier, Ivo Adam, Albi von Felten.
Globi bringt die echte indische Küche zu dir nach Hause!
Diese Küche ist geprägt von besonderen Gewürzen und raffinierten Gewürzkombinationen. Verschiedene Fladenbrote und Beilagen, viel Gemüse, Chutneys, Marinaden und süsseste Süssigkeiten machen sie einzigartig. Doch was auswählen aus Tausenden von Rezepten? Und worauf muss man achten, damit sie gelingen?
Um das herauszufinden, hat Globi eine Reise nach Indien gemacht. Mit dabei: Lakshmi, die weise Elefantendame, und Kapi, das witzig-freche Äffchen. Sie zeigen ihrem langjährigen Freund das Land, tischen ihm die wunderbarsten Speisen auf, zeigen ihm Tricks, geben Tipps und halten Globi auf Trab.
60 köstliche Rezepte und lustige Geschichten vermitteln viele Informationen über das Land und seine Kultur. Kochen und Essen sind in Indien Familiensache. Jede Familie hat ihre eigenen Rezeptkreationen und Gewürzmischungen. Beide werden sorgsam gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben.
Die Rezepte stammen von Ayesha Nageswaran. Die in Zürich lebende Unternehmerin hat sich dabei von ihren beiden Grossmüttern und von indischen Profiköchen beraten lassen.
Authentische indische Küche ist garantiert!
Ein Buch für Kinder ab 6 Jahren und die ganze Familie!