Von Sterneköchen und Sterneküchen

Die moderne jüdische Küche

Chronologie aller Bände (1 - 5)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Die moderne jüdische Küche". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Leah Koenig beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Die moderne jüdische Küche" ist am 10.09.2015 erschienen. Mit insgesamt 5 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 10 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Rezepte aus dem Garten der Zwiebeln".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 118
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.48
  • Start der Reihe: 10.09.2015
  • Neueste Folge: 01.11.2025

Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.

Cover: Die moderne jüdische Küche
  • Autor: Koenig, Leah
  • Anzahl Bewertungen: 18
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.09.2015
  • Genre: Kochbuch

Die moderne jüdische Küche

Leah Koenig gilt in den USA als die neue Autorität der modernen jüdischen Küche. Sie hat in diesem Buch etwa 150 köstliche Rezepte zusammengestellt und gibt zusätzlich einen Überblick über die faszinierende kulinarische Geschichte der Juden verschiedener Herkunft, ihre Feiertage, Feste und Essgewohnheiten. Abgerundet wird das Ganze durch die stimmungsvolle Food-Fotografie von Sang An sowie das elegante Layout. Begeben Sie sich auf eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise. Die Melange aus den Küchen Europas, Amerikas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Die Rezepte spiegeln die Multikulturalität der jüdischen Küche von heute wieder. 'Leah Koenig hat ihre Rolle als Amerikas neue Autorität für die moderne jüdische Küche zementiert!', sagt der Foodjournalist David Sax.
Cover: A. Wong - Das Kochbuch
  • Autor: Wong, Andrew
  • Anzahl Bewertungen: 23
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.03.2017
  • Genre: Kochbuch

A. Wong - Das Kochbuch

Auserlesen, ausgefallen, erstklassig. Andrew Wong ist der Küchenchef des gleichnamigen besten chinesischen Restaurants in London, und glücklicherweise hat er sich dazu entschlossen, seine innovativen Interpretationen klassischer chinesischer Rezepte in diesem wunderschönen Kochbuch mit uns zu teilen. Seine Rezepte sind auch das Ergebnis seiner vielen kulinarischen Reisen durch ganz China. Und so enthält das Buch nicht nur ausgefeilte Rezepte eines Küchenchefs, sondern auch ganz einfache Gerichte, die in jeder Privatküche problemlos zubereitet werden können. Trotzdem sind für den besonders ambitionierten Hobbykoch auch sehr aufwendige Rezepte dabei, die aber klar und präzise Schritt für Schritt erläutert werden.
Cover: Rezepte aus dem Garten der Avocados
  • Autor: Schauser, Ingo
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.10.2022
  • Genre: Kochbuch

Rezepte aus dem Garten der Avocados

Ihre 70 Avocado-Bäume am wasserreichen Fuß der Sierra Nevada haben unsere Autoren zu diesem neuen Kochbuch inspiriert! Dieses Buch ist, wie die beiden vorherigen, in der Küche der Finca Garden of Lemons entstanden und spricht den kulinarisch interessierten Leser an, der ein wenig mehr über die Herkunft der Avocado erfahren möchte, denn die gesunde Frucht mit ihrer samtigen Textur und ihren nussigen Aromen ist seit Jahrhunderten in den Küchen der Welt zu Hause! 75 grüne Rezepte werden vorgestellt – fürs Frühstück, für Dips, Snacks, Salate, Suppen, Pasta, für Bistroklassiker sowie für Kuchen oder Desserts. Das Buch richtet sich jedoch nicht nur an Vegetarier, sondern an alle, die auf der Suche nach neuen Genüssen und Ideen sind.
Cover: Bocuse für jeden Tag
  • Autor: Bocuse, Paul
  • Anzahl Bewertungen: 76
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.05.2024
  • Genre: Kochbuch

Bocuse für jeden Tag

Paul Bocuse, einer der berühmtesten Köche der Welt, hat in diesem Buch seine besten Rezepte der klassischen französischen Alltagsküche versammelt. Ergänzt durch zahlreiche Tipps und Ratschläge des Meisters, durch ein Küchenlexikon, viele Farbfotos und 13 Extra-Seiten Wissenswertes zum Thema Wein wird aus diesem Buch ein unverzichtbares Standardwerk für alle Freunde der guten Küche! 'Unsere Zeit ist schnelllebig, und es gibt eine ganze Generation, die nicht genügend Zeit hatte, sich sorgfältig mit der Küchenpraxis vertraut zu machen – irgendwann aber müssen wir uns alle zu Tisch setzen und essen! Das hat mich davon überzeugt, dass dieses Buch, diese kleine Bibel des guten Geschmacks, ihre Berechtigung und ihren Nutzen hat. Die Küche, die hier vorgestellt wird, ist für jedermann verständlich, die Rezepte sind leicht und schnell nachkochbar und erfordern keine teuren Zutaten. Ich habe schon viele Bücher geschrieben, aber auf dieses sprechen mich die Leute am meisten an, weil auch ein Anfänger ohne Erfahrung damit seine ersten Erfolgserlebnisse haben kann.' Guten Appetit sagt Bocuse für jeden Tag ist zuerst 1985 erschienen und seitdem – auch in der deutschsprachigen Ausgabe – immer wieder nachgedruckt worden. Für die vorliegende Neuausgabe wurde das Buch gründlich überarbeitet.
Cover: Rezepte aus dem Garten der Zwiebeln
  • Autor: Schauser, Ingo
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.11.2025
  • Genre: Sonstiges

Rezepte aus dem Garten der Zwiebeln

Die Zwiebel, die seit mehr als 5000 Jahren als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze bekannt ist, wird gerne als die heimliche Königin der Küche bezeichnet. Und nicht zu Unrecht, wie uns die beiden Köche aus der Finca Garden of Lemons aufzeigen. Sie verschaffen den kulinarischen Alleskönnern nun die Aufmerksamkeit, die sie verdienen:

Ob rote oder gelbe oder weiße Zwiebeln, ob Gemüsezwiebeln, ob die anderen Mitglieder der Alliumfamilie wie Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Schalotten und wilde Zwiebeln – die Rezepte in diesem Buch stellen die Alliumgewächse in den wohlverdienten Mittelpunkt. Jetzt heißt es: Bühne frei für die heimlichen Küchenhelden! Wie bei den anderen Büchern aus der Küche des Garden of Lemons sind die Rezepte grün, einfach und leicht nachzukochen – und doch sind die Gerichte zeitlos und raffiniert zugleich.

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