GU Grundkochbücher

Crashkurs Kochen

Chronologie aller Bände (1 - 6)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Crashkurs Kochen". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Martina Kittler beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Kochen - so einfach geht's" ist am 07.09.2013 erschienen. Mit insgesamt 6 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 14 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Unser Backbuch No. 1".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 815
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.4
  • Start der Reihe: 06.09.2008
  • Neueste Folge: 09.08.2022

Diese Reihenfolge enthält 4 unterschiedliche Autoren.

Cover: Crashkurs Kochen
  • Autor: Kittler, Martina
  • Anzahl Bewertungen: 301
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.09.2008
  • Genre: Ratgeber

Crashkurs Kochen

Der Auszug aus dem elterlichen Heim ist geglückt; nun heißt es Selbstversorger werden. Die Frage ist nur wie? Da aller Anfang schwer und vielleicht auch gar nicht so klar ist, wie man es eigentlich angehen soll, hilft der Crashkurs-Kochen. Kochen lernen - mit wenigen Worten und vielen Step-Bildern. Nach einer kurzen Einführung zur absolut notwendigen Mindestausstattung an Kochutensilien, geht es in die Welt der Produkte. Von Kartoffeln über Nudeln bis hin zu Fisch und Fleisch zeigt der Crashkurs-Kochen, wie man das jeweilige Produkt grundsätzlich zubereiten kann. Hat man dann erst einmal gelernt z.B. eine Kartoffel zu kochen, führt das Leitsystem weiter, was man dann so alles damit noch anfangen kann. Z.B. Bratkartoffeln oder einen leckeren Kartoffelsalat zubereiten. Und dann folgen Rezepte, die das soeben Gelernte lecker umsetzen.

Cover: Kochen - so einfach geht's
  • Autor: Gerlach, Hans
  • Anzahl Bewertungen: 457
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.09.2013
  • Genre: Ratgeber

Kochen - so einfach geht's

Kochen mit Bildern, Kochen nach Bildern: Wie das geht, zeigt dieses Buch. Die 70 wichtigsten Grundrezepte werden jeweils in einer ausführlichen Bildsequenz Schritt für Schritt dargestellt. Los geht's von den verwendeten Zutaten, gefolgt von ihrer Verarbeitung und detaillierten Zubereitung bis hin zum fertigen Gericht. Außerdem bieten kleine Leseinseln die wichtigsten Informationen zu Produkten, Zubereitungsschritten oder den Gerichten an sich. Aber damit nicht genug: Kann ich erst einmal eine kräftige Suppe kochen, das beste Schnitzel mit knuspriger Panade zubereiten oder eine himmlisch-schaumige Mousse kreieren, dann laden zahlreiche Variationen ein, das Grundrezept mit anderen Lebensmitteln und Aromen abzuwandeln, um immer wieder Abwechslung auf den Teller zu bringen. Kochen, so einfach geht's, lädt zum Blättern, Schmökern und Nachkochen ein und hält, was es verspricht: Viel Spaß und schnellen Erfolg in der Küche!

Cover: Das erste Kochbuch
  • Autor: Mangold, Matthias F.
  • Anzahl Bewertungen: 26
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.02.2022
  • Genre: Kochbuch

Das erste Kochbuch

Das ultimative Kochbuch für Anfänger

„Kannst du kochen?“ – diese Frage beantwortest du ab sofort nur noch mit einem eindeutigen „Ja!“. Mit diesem Kochbuch für Anfänger geht in deiner Küche nämlich garantiert nichts mehr schief. Trau dich und starte jetzt mit unseren Einsteiger-Rezepten – einfach und cool erklärt, ohne unnötiges Chichi. Schon bald bist du ein Held am Herd!

 

Dieses Kochbuch wird dein Leben verändern. Endlich ist Schluss mit dem Mittagessen in der Mensa und den abendlichen Bestellungen beim Lieferservice. Hast du erst einmal kapiert wie kochen funktioniert, wirst du die Finger gar nicht mehr vom Kochlöffel lassen können. 50 Grundrezepte warten in „Das erste Kochbuch“ darauf, von dir ausprobiert und verputzt zu werden.

 

 

 

„Das erste Kochbuch“: So funktioniert dein Kochbuch für Anfänger

 

 

Du denkst, du bekommst nicht mal das leichteste Rezept hin? Glaub an dich: Yes, you can! Und zwar mit dem richtigen Prinzip. Schließlich steckt hinter jedem Gericht eine ganz simple Methode.

 

 

1.) Wir erklären dir das Grundprinzip eines Rezepts – ohne Schnickschnack mit Konzentration auf das Wesentliche.

2.) Wir stellen dir einen Prototyp zum Ausprobieren vor – einfach aber lecker.

3.) Wir nehmen dich mit in unser Kreativlabor: Hier kannst du nach Lust und Laune variieren, dich ausprobieren und bei deinen Freunden mächtig Eindruck machen.

 

Verstanden? Prima, dann können wir ja loslegen.

Schnell geschüttelt, gerührt oder gemixt: Kochrezepte für Anfänger

Keine Lust mehr auf langweiliges Fertig-Salatdressing und ödes Pesto aus dem Glas? Unsere Kochrezepte für Vinaigrette und Pesto Genovese hast du schnell verstanden und fix zubereitet. Auch Gemüse-Antipasti oder eine flotte Cremesuppe kommen bei dir bald nur noch selbst gemacht auf den Teller. Keine Sorge: Schritt für Schritt erklärt, gelingen dir die ersten eigenen Kochversuche garantiert.

 

Kochbuch für Anfänger – besser als der Lieferservice

 

 

 

Cover: Das erste Kochbuch
  • Autor: Mangold, Matthias F.
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 02.02.2022
  • Genre: Kochbuch

Das erste Kochbuch

Das ultimative Kochbuch für Anfänger
"Kannst du kochen?" – diese Frage beantwortest du ab sofort nur noch mit einem eindeutigen "Ja!". Mit diesem Kochbuch für Anfänger geht in deiner Küche nämlich garantiert nichts mehr schief. Trau dich und starte jetzt mit unseren Einsteiger-Rezepten – einfach und cool erklärt, ohne unnötiges Chichi. Schon bald bist du ein Held am Herd!
Dieses Kochbuch wird dein Leben verändern. Endlich ist Schluss mit dem Mittagessen in der Mensa und den abendlichen Bestellungen beim Lieferservice. Hast du erst einmal kapiert wie kochen funktioniert, wirst du die Finger gar nicht mehr vom Kochlöffel lassen können. 50 Grundrezepte warten in "Das erste Kochbuch" darauf, von dir ausprobiert und verputzt zu werden.
"Das erste Kochbuch": So funktioniert dein Kochbuch für Anfänger
Du denkst, du bekommst nicht mal das leichteste Rezept hin? Glaub an dich: Yes, you can! Und zwar mit dem richtigen Prinzip. Schließlich steckt hinter jedem Gericht eine ganz simple Methode.
1.) Wir erklären dir das Grundprinzip eines Rezepts – ohne Schnickschnack mit Konzentration auf das Wesentliche.
2.) Wir stellen dir einen Prototyp zum Ausprobieren vor – einfach aber lecker.
3.) Wir nehmen dich mit in unser Kreativlabor: Hier kannst du nach Lust und Laune variieren, dich ausprobieren und bei deinen Freunden mächtig Eindruck machen.
Verstanden? Prima, dann können wir ja loslegen.
Schnell geschüttelt, gerührt oder gemixt: Kochrezepte für Anfänger
Keine Lust mehr auf langweiliges Fertig-Salatdressing und ödes Pesto aus dem Glas? Unsere Kochrezepte für Vinaigrette und Pesto Genovese hast du schnell verstanden und fix zubereitet. Auch Gemüse-Antipasti oder eine flotte Cremesuppe kommen bei dir bald nur noch selbst gemacht auf den Teller. Keine Sorge: Schritt für Schritt erklärt, gelingen dir die ersten eigenen Kochversuche garantiert.
 Kochbuch für Anfänger – besser als der Lieferservice 
Cover: Unser Backbuch No. 1
  • Autor: Wolter, Annette
  • Anzahl Bewertungen: 14
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 09.08.2022
  • Genre: Ratgeber

Unser Backbuch No. 1

600 reizvolle Back-Ideen aus aller Welt – und das seit fast vier Jahrzehnten. Die altbewährten Rezepte sind heute wie damals in den Achtzigerjahren ein optimaler Grundstock für junge Leute und alle, die die Kunst des Backens noch lernen wollen. Vom saftigen Obstkuchen über wunderschöne Torten bis hin zu leckeren Strudeln und Plätzchen enthält dieser Reprint die besten Leckereien. Hilfreiche Tipps und Tricks bereichern die raffinierte Rezeptsammlung für die hauseigene Backstube.

Cover: Unser Kochbuch No. 1
  • Autor: Wolter, Annette
  • Anzahl Bewertungen: 17
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 09.08.2022
  • Genre: Kochbuch

Unser Kochbuch No. 1

Von deftiger Sonntagsküche bis hin zu leichten Alltagsgerichten – und das seit fast vier Jahrzehnten. Beliebte Klassiker und internationale Schmankerl bieten jungen Leuten und allen, die sich mit der heimischen Küche vertraut machen wollen, seit den 1980er-Jahren eine optimale, fundierte Grundlage. Die unkomplizierten und vielseitigen Rezepte dieses Reprints lassen saftige Braten, leckere Knödel und frische Salate kinderleicht von der Hand gehen. Hilfreiche Tipps und Tricks bereichern die raffinierte Rezeptsammlung für die eigene Küchenstube.

Diesen Artikel teilen