Chronologie aller Bände (1 - 3)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Brotbackbuch Nr. 1". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Lutz Geißler beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Brotbackbuch Nr. 3" ist am 22.09.2022 erschienen. Die Reihe umfasst derzeit 3 Bände. Der neueste Band trägt den Titel "Brotbackbuch Nr. 1".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 24
- Ø Bewertung der Reihe: 4.6
- Autor: Geißler, Lutz
- Anzahl Bewertungen: 24
- Ø Bewertung: 4.6
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 22.09.2022
- Genre: Ratgeber
Brotbackbuch Nr. 1
- Autor: Geißler, Lutz
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: E-Book
- Veröffentlicht: 22.09.2022
- Genre: Sonstiges
Brotbackbuch Nr. 3
Für dieses Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.
- Autor: Geißler, Lutz
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: E-Book
- Veröffentlicht: 22.09.2022
- Genre: Sonstiges
Brotbackbuch Nr. 4
Das allerneueste Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der „wilden“ Mikroorganismen – für Laien und Profibäcker. Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese beim Backen? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. Auch die Arbeit mit Wildhefewasser wird vorgestellt. Der umfassende und wissenschaftlich fundierte Grundlagenteil sowie 60 exklusiv entwickelte Grundrezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen vom Roggenbrotklassiker bis zum Panettone geben Einblicke in die faszinierende Welt der Sauerteige. Mit einem Vorwort von Jochen Baier, World Baker oft the Year 2018.


