Cover: Das Polen-Backbuch
Laurel Kratochvila
Das Polen-Backbuch
- Über 100 Rezepte von herzhaft bis süß, altbewährt und modern interpretiert: Rustikale Brote, knusprige Bagel, saftige Kuchen, üppige Torten uvm, nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis 2025
ISBN: 978-3-791-37630-1
320 Seiten | € 34.00
Buch
Erscheinungsdatum:
01.10.2025
Sonstiges
Laurel Kratochvila

Das Polen-Backbuch

Über 100 Rezepte von herzhaft bis süß, altbewährt und modern interpretiert: Rustikale Brote, knusprige Bagel, saftige Kuchen, üppige Torten uvm, nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis 2025

5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Polnische Backkunst neu entdeckt

In ihrem neuen Backbuch begibt sich die Bäckerin Laurel Kratochvila auf die Suche nach ihren polnisch-jüdischen Wurzeln und stellt über 100 süße und herzhafte Rezepte zusammen, die die Vielfalt der polnischen Backtradition widerspiegeln. Ob rustikales Kefirbrot, Krakauer Mohnbagels, Rote-Bete-Bialys, Walnuss-Babka, Warschauer Sahneschnitten, Baisertorte mit Grapefruitcreme, zitronige Brombeer-Karpatka oder jüdische Leckereien wie Hamantaschen und Rugelach – jedes Rezept erzählt eine Geschichte und drückt Laurels persönliche Verbindung zu Polen aus. Begleitet von traumhaften Rezeptfotos und stimmungsvollen Impressionen aus dem Land, verbindet »Das Polen-Backbuch« kulinarische Tradition mit zeitgenössischem Flair und lädt dazu ein, die Backkultur unseres Nachbarlands genussvoll zu entdecken.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelDobre Dobre. Baking from Poland and Beyond
Veröffentlichung:01.10.2025
Höhe/Breite/GewichtH 26,8 cm / B 19,8 cm / 1234 g
Seiten320
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 34.00
Preis ATEUR 35.00
ISBN-13978-3-791-37630-1
ISBN-103791376306
EAN/ISBN

Über den Autor

Laurel Kratochvila betreibt in Berlin die Bäckerei Fine Bagels, die auf jüdische Backwaren spezialisiert ist. Die gebürtige Amerikanerin lebt seit vielen Jahren in Europa und hat eine klassische Bäckerausbildung ist Frankreich genossen. Sie ist außerdem als kulinarische Beraterin und Food-Stylistin tätig und hält Vorträge über ihr Spezialgebiet jüdische Esskultur.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Prestel

1980er
4.6
365: Jeden Tag einfach kochen & backen
4.3
42 Künstlerinnen und Künstler, die du unbedingt kennenlernen solltest
5.0
ACOSTA DANZA. FUSION
5.0
Ai Weiwei - engl.
5.0
Alpen Kochbuch
4.6
Am Fluss entlang
4.6
Amalfi-Küche - Rezepte aus Italiens Süden
4.5
Atlas der vergessenen Orte
4.8
Ausgezeichnet! 50 Preise für außergewöhnliche Menschen
Banksy
4.6
BergStyle. Garden Design inspired by Pückler
4.5
Bridgerton. Der offizielle Guide: Stilvoll Gastgeben wie in der britischen High Society
4.1
Brücken
5.0
Büchermenschen
4.6
Buzzworthy
4.6
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image