
Das Polen-Backbuch
Über 100 Rezepte von herzhaft bis süß, altbewährt und modern interpretiert: Rustikale Brote, knusprige Bagel, saftige Kuchen, üppige Torten uvm, nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis 2025
Polnische Backkunst neu entdeckt
In ihrem neuen Backbuch begibt sich die Bäckerin Laurel Kratochvila auf die Suche nach ihren polnisch-jüdischen Wurzeln und stellt über 100 süße und herzhafte Rezepte zusammen, die die Vielfalt der polnischen Backtradition widerspiegeln. Ob rustikales Kefirbrot, Krakauer Mohnbagels, Rote-Bete-Bialys, Walnuss-Babka, Warschauer Sahneschnitten, Baisertorte mit Grapefruitcreme, zitronige Brombeer-Karpatka oder jüdische Leckereien wie Hamantaschen und Rugelach – jedes Rezept erzählt eine Geschichte und drückt Laurels persönliche Verbindung zu Polen aus. Begleitet von traumhaften Rezeptfotos und stimmungsvollen Impressionen aus dem Land, verbindet »Das Polen-Backbuch« kulinarische Tradition mit zeitgenössischem Flair und lädt dazu ein, die Backkultur unseres Nachbarlands genussvoll zu entdecken.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Original Titel | Dobre Dobre. Baking from Poland and Beyond |
| Veröffentlichung: | 01.10.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 26,8 cm / B 19,8 cm / 1234 g |
| Seiten | 320 |
| Art des Mediums | Buch |
| Preis DE | EUR 34.00 |
| Preis AT | EUR 35.00 |
| ISBN-13 | 978-3-791-37630-1 |
| ISBN-10 | 3791376306 |
Über den Autor
Laurel Kratochvila betreibt in Berlin die Bäckerei Fine Bagels, die auf jüdische Backwaren spezialisiert ist. Die gebürtige Amerikanerin lebt seit vielen Jahren in Europa und hat eine klassische Bäckerausbildung ist Frankreich genossen. Sie ist außerdem als kulinarische Beraterin und Food-Stylistin tätig und hält Vorträge über ihr Spezialgebiet jüdische Esskultur.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Prestel
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
















