
Poesie des Kochens
Schon wieder ein Kochbuch!?Nein, kein Kochbuch – ein Kochkunstbuch. Oder ein Kunstkochbuch. Was Sie darin erwartet? Farbenprächtige, sinnliche üppig-irdische Malerei, literarische Geschichten, die durch Welten, Zeiten, Mythen führen. Und vor allem Gerichte, die man sich schon beim bloßen Betrachten und Nachlesen der Rezepte auf der Zunge zergehen lassen kann.

Syrisch in Vegan
Zwischen Tradition und InnovationMit Syrisch in Vegan lädt dich Familie Doudieh auf eine kulinarisch-kulturelle Reise durch Damaskus ein. Umrahmt mit historischen Hintergründen und jüngsten Erinnerungen an die älteste Stadt der Welt erwarten dich 45 traditionell syrische Gerichte – neuinterpretiert und veganisiert.

erdverbunden
Rezepte für jede Jahreszeit mit allem, was die Hofläden zwischen Hochrhein, Schwarzwald und Kaiserstuhl an regionaler Vielfalt zu bieten haben. Schnörkellose, praxisnahe Anleitungen, sowie viele ansprechende Fotos und Illustrationen begleiten durchs Jahr und sorgen neben der Freude am Kochen für abwechslungsreiche und leckere Mahlzeiten.

Hungrig am Strand - Rezepte und Geschichten von unseren Familienreisen
Das Kochbuch für alle mit Reisehunger!In diesem ganz besonderen Kochbuch verrät Autorin und Bloggerin Claudia Schaumann über 130 köstliche Rezepte, die satt und glücklich machen. Mit dabei sind schnelle Gerichte für unterwegs und Rezepte von unterwegs, mit denen wir uns das Feriengefühl nach Hause kochen.

Geschichten, Emotionen, Rezepte
Im Frühjahr 2012 startete die Plattform Rezepte-auf-Video.de und setzte von Beginn an darauf, Gastgebern eine Plattform für kulinarische Empfehlungen zu bieten, die auch Hobbyköchen die Möglichkeit gibt, den Profi´s in die „Töpfe“ zu schauen.

Kinderleichte Becherküche - Gesund & Lecker (Band 6)
Kinderleichte Becherküche - Gesund & Lecker (Band 6)ERGÄNZUNGSEXEMPLAR (ohne 5-teiliges Messbecher-Set), 2. AuflageKinder lieben es, in der Küche mitzuhelfen und Speisen selbst zuzubereiten. Mit dem Becherküchen-Konzept fördern Sie nicht nur die Eigenständigkeit Ihrer Kinder, sondern unterstützen auch ihre natürliche Neugier durch die Erfolgserlebnisse beim Kochen.

Wilde Köchelei
Die kulinarischen Möglichkeiten der NaturIhr ganzes Leben lang beschäftigt sich Gabriele Köchl schon mit essbaren Zutaten aus Wald und Wiese. Mittlerweile kennt sie die genießbaren Pflanzen, deren Bestandteile, Wurzeln, Knospen, Blüten und Blätter, sammelt über 40 Arten essbarer Pilze und sucht auch in anderen Ländern nach Möglichkeiten, wild Wachsendes zu schmackhaften Gerichten zu verkochen.

Klosterküche
Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken.

Rezepte aus dem Auenland
Begebt euch auf eine kulinarische Reise ins Auenland! Bei sieben Mahlzeiten am Tag läuft nicht nur den Halblingen das Wasser im Munde zusammen. Herzhafte und süße Speisen für ein erstes und ein zweites Frühstück, ein leichter Elf-Uhr-Imbiss für zwischendurch und danach ein ausgedehntes Mittagessen mit Schweinefleischpastete und anderen Leckereien machen die erste Tageshälfte aus.

MANIPURA – Das kleine Ayurveda-Kochbuch
DIESES KOCHBUCH IST FÜR DICH! Mein Kochbuch soll dir helfen, deine Säule der Ernährung zu stärken und ein Bewusstsein für das Kochen mit frischen Lebensmitteln und Kräutern schaffen. Manipura, ist das Chakra für deine Verdauung und dein Bauchgefühl.

Sushi
Der Fotograf Oof Verschuren ist ein Sushi-Profi, wie man ihn in Europa kaum ein zweites Mal findet. Foto für Foto zeigt er in diesem Buch, wie Sie Sushi auf professionellem Niveau zubereiten. Darüber hinaus gibt er wertvolle Tipps zu unkonventionellen Zutaten und Küchenutensilien und beantwortet die Frage, wo und wann man sie am besten finden kann.

Das Gebrüder Grimm Märchen Kochbuch
Von Pfannkuchen und Würstchen bis zu Gänsebraten und Eintöpfen – Essen spielt in den Märchen der Gebrüder Grimm eine wichtige Rolle. Dieses zauberhafte Kochbuch enthält 99 Rezepte, die von den magischen Erzählungen inspiriert sind und Einblicke in die kulinarischen Welten von Grimms Märchen gewähren.

Cool Beans
EINE VERNEIGUNG VOR DEM SUPERFOOD DER VEGETARISCHEN UND VEGANEN KÜCHEVon wegen Eintopf! Bohnen, Linsen und Co. können viel mehr. Wer eine schmackhafte Alternative zu Fleisch sucht, wird an diesem außergewöhnlichen Kochbuch mit der prominenten Zutat nicht vorbeikommen.

Ihr könnt doch noch nicht satt sein!
»Ich kann ja altbackenes Brot nicht wegschmeißen, das kriege ich nicht übers Herz. Keiner von uns Kriegskindern kann das! In Würfel geschnitten, in Öl geröstet gibt das mit Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer einen prima Salat zum Abendbrot.«Endlich veröffentlicht Renate Bergmann ein Kochbuch! Es versammelt die besten Hausmannskost-Rezepte, Schnelles für den Alltag und Besonderes für den Sonntag, aber auch Leckeres für Vegetarier und Veganer (wenn Kirsten zu Besuch kommt) und Häppchen für das kalte Buffet.

Geheimnisse meiner italienischen Küche
Der Rezept- und Geschichtenschatz einer 97-jährigen NonnaEine Würdigung der wichtigsten italienischen Zutaten – von Pasta über Käse bis hin zum WeinAnna del Conte weiß, dass für das Gelingen von italienischen Gerichten zwei Dinge essenziell sind: hochwertige Zutaten und viel Liebe! Die KücheItaliens zählt nicht umsonst zu den besten der Welt, doch nur wenigebeherrschen sie wirklich.

Die Küche Sichuans
Fuchsia Dunlop gilt als die Kennerin der Sichuan Küche. Erstmals erscheint nun ihr Bestseller auf Deutsch. Mit spannenden Texten über die kulinarische und kulturelle Geschichte Sichuans und wunderschönen Reise- und Food-Fotografien entführt sie uns in die Region, in der ihre eigene kulinarische Reise begann.

Kochen zu zweit. Band 2
Der Erfolg geht weiter!Daniela und Roland Trettl haben es wieder getan! Sie haben neue Kochrezepte geschrieben, ausprobiert und gemeinsam genossen. Sie präsentieren hier nach ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch jetzt in einem zweiten Band weitere Lieblingsrezepte aus der alpenländischen und mediterranen Küche.

Die leckersten Ofengerichte - Alles aus einer Form
1 Form und 32 LieblingsgerichteAlles aus einer Form - nach diesem Motto lässt sich wunderbar kochen. Zutaten vorbereiten, in die Form geben und dann geht es ab in den Ofen. Nun hat man Zeit für sich, zum Tischdecken, für die Gäste... Wenn der Duft unwiderstehlich wird, ist das Gericht auch schon fertig.

Die besten Rezepte Tajine vegetarisch
Dampfgaren wie in MarokkoTajine ist sowohl der Name dieses wunderschönen Gefäßes als auch der darin zubereiteten aromatischen Schmorgerichte. Durch das schonende Garen im eigenen Saft bei niedrigen Temperaturen entstehen intensive Aromen, die diese One-Pot-Meals so unglaublich lecker machen.

Meze vegetarisch
Meze ist mehr als eine Vorspeise - es ist ein Lebensgefühl!Bei Meze geht es darum gemeinsam zu genießen, zu teilen und zu kombinieren. Fernsehkoch und Meze-Profi Ali Güngörmüs verrät in diesem Kochbuch seine raffiniertesten vegetarischen Gerichte aus der orientalischen Meze-Küche.

Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
Pioniere der Pflanzenwelt.In Band 6 der erfolgreichen Reihe „Natur & Genuss“ stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden.

Das gesunde Weihnachtskochbuch
UNBESCHWERT DURCH DEN ADVENTDas neue Back- und Kochbuch zur Weihnachtszeit von Katharina DörichtDie schönste Zeit des Jahres lockt mit zuckerlastigen Genüssen, die man schnell bereut. Aber Weihnachten ohne Plätzchen? Undenkbar! Die Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht liebt die Weihnachtszeit und hat speziell für diese eine ganze Reihe süßer, aber zuckerfreier Rezepte kreiert, mit denen man den Advent unbeschwert genießen kann.

Sofias griechische Köstlichkeiten
Weite, grüne Oasen und tiefes, blaues Wasser boten im Laufe der Jahrhunderte in Griechenland die Fundamente besonderer Köstlichkeiten. Die fast unendliche Vielfalt der griechischen Küche begleitet die Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou bereits seit ihrer Kindheit, und fand ihre Anfänge in einer kleinen Dorftaverne mit Blick auf die Ägäis.

Kochbücher / Glutenfrei Suppen Rezepte
Brauchen Sie ein Kochbuch mit vielen gesunden und schnellen Rezepten?Möchten Sie Ihre Essgewohnheiten umstellen?Ganz gleich, ob Sie vor kurzem entdeckt haben, dass Sie glutenempfindlich sind, oder ob Sie sich einfach nur glutenärmer ernähren wollen - mit den Rezepten für glutenfreie Suppen haben Sie den richtigen Einstieg gefunden.