Cover: Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
Markus Strauß
Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
- bestimmen, sammeln und zubereiten
ISBN: 978-3-775-00822-8
88 Seiten | € 12.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
24.10.2022
Kochbuch
Markus Strauß

Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen

bestimmen, sammeln und zubereiten


Pioniere der Pflanzenwelt. In Band 6 der erfolgreichen Reihe „Natur & Genuss“ stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen. Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen – nicht nur für hungrige Nutzinsekten – sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 24.10.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 22 cm / B 15 cm / 253 g
Seiten 88
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 12.00
Preis AT EUR 12.40
Auflage 1. Auflage
Reihe Natur & Genuss 7
ISBN-13 978-3-775-00822-8
ISBN-10 3775008225
EAN/ISBN

Über den Autor

Dr. rer. nat. Markus Strauß ist Wildpflanzen- und Baumexperte, Buchautor, Berater und Hochschuldozent. Nach seinem Studium der Geografie, Geologie und Biologie forschte er in Südamerika, Nepal sowie in Indonesien zu agrarökologischen Themen und promovierte über den ökologischen Teeanbau in Himalaya. Seit über einem Jahrzehnt beschäftigt sich intensiv mit der Selbstversorgung durch essbare Wildpflanzen. In Zusammenarbeit mit der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt in Nürtingen-Geislingen bietet er eine deutschlandweit einmalige zertifizierte Weiterbildung im Bereich essbare Wildpflanzen an. Durch seine zahlreichen Fachpublikationen ist er als Vortragender auf Kongressen sowie als Experte im Fernsehen (ZDF, RTL, SWR, WDR, NDR, BR) sehr gefragt. 2015 hat er die Stiftung EssbareWildpflanzenParks gegründet. Mehr Infos unter www.dr-strauss.net und www.ewilpa.net.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

... weitere Publikationen von Strauß, Markus

.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag

Algen
Alles ohne Gluten
Aus Deutschlands Küchen
4.8
Aus Omas Küche
Bao & Dim Sum
3.8
Bouillon - Broth - Brodo - klare Brühe
5.0
Cholesterinarm leben
4.7
Das Goldene Buch vom Honig
3.4
Das Rucki-Zucki-Kochbuch
2.0
Der Naturkoch
5.0
Diät & Rat bei Rheuma und Osteoporose
4.7
Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen
4.5
Die geniale Kochkiste
DINER
4.2
Einfach Serkan
Espumas
4.1
Nächstes Buch
Globi kocht vegi
Image