Cover: Klosterküche
Bernd Beermann Thomas Ahlers
Klosterküche
- Jahrhunderte altes Wissen frisch auf den Tisch. Durch das Jahr mit den Brüdern des Kapuzinerordens in Münster: Ideen für saisonale Rezepte, regionale Küche und ein nachhaltiges Leben
ISBN: 978-3-784-35731-7
204 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.10.2022
Kochbuch
Bernd Beermann Thomas Ahlers

Klosterküche

Jahrhunderte altes Wissen frisch auf den Tisch. Durch das Jahr mit den Brüdern des Kapuzinerordens in Münster: Ideen für saisonale Rezepte, regionale Küche und ein nachhaltiges Leben

4.6/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken.

Das Kochbuch des Kapuzinerklosters Münster macht es Ihnen leicht: In den vielseitigen Clean-Eating-Rezepten kommen hauptsächlich unverarbeitete Lebensmittel wie saisonales Gemüse, Obst und Kräuter zum Einsatz. Ob vegetarische Gerichte oder Rezepte mit Fisch und Fleisch, schnelle Familiengerichte oder mehrgängige Festtagsmenüs – alle Speisen sind einfach nachzukochen und bieten Abwechslung für jeden Tag.

  • Schätze aus der Klosterküche: Über 60 Kochideen für die ganze Familie
  • Saisonale und einfache Küche mit Zutaten, die im eigenen Garten angebaut werden können
  • Leichte Gerichte für jede Jahreszeit, Menüs für Feiertage und Rezepte für erfrischende Getränke
  • Wertvolle Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf, Verarbeitung und Gartenbau
  • Altes Wissen aus dem Klostergarten: Gemüse und Kräuter pflanzen, pflegen und ernten

Nachhaltiger leben mit regionaler Küche und Tipps für den eigenen Biogarten

Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in Münster bauen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Pflanzen an. Alles, was der Klostergarten hergibt, wird vollständig verwertet und in der eigenen Klosterküche zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den abwechslungsreichen Rezepten geben die Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner Klostergartens. Hobbygärtner erfahren, wie sie ihren eigenen Gemüsegarten anlegen, das geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle, die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!

»Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle, die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!« Mainlike.de

»Das Sympathische an diesem Kochbuch ist die Unkompliziertheit. Weder die Zubereitung, noch das fertige Gericht benötigen Allüren, um großartig zu sein.« Frontrowsociety.net


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:30.10.2022
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 19,5 cm / -
Seiten204
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
ISBN-13978-3-784-35731-7
ISBN-103784357318
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Landwirtschaftsvlg Münster

Ausgerechnet Bauer!
Boulangerie
5.0
Burger Buddies
5.0
Die Gemüsebäckerei
4.2
Die Kommissarin und der Metzger - Auf Messers Schneide
4.4
Die Kommissarin und der Metzger - Schrot und Korn
4.6
Einfach mal Wild
5.0
Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
4.4
Feuer und Funken
4.5
Fingerfood und Partyhäppchen
0.0
Granatapfel
5.0
Grillgemüse
4.1
Heimatliebe
5.0
Himmelfahrt. Höllenfahrt.
4.5
Hochbeet - Jetzt durchstarten!
4.7
Hofgut