Cover: Das Hooger Kochbuch
Christa Boyens
Das Hooger Kochbuch
- Koken & Backen as fröher op de Hallig
ISBN: 978-3-898-76514-5
142 Seiten | € 14.95
Buch
Erscheinungsdatum:
01.09.2014
Kochbuch
Christa Boyens

Das Hooger Kochbuch

Koken & Backen as fröher op de Hallig

4.7/5.00 bei 19 Reviews - aus dem Web

Die reiche traditionelle Esskultur der Hallig Hooge aus der Zeit vor 1962 entfaltet sich hier in überlieferten Rezepten von Gerstengrütze über Weißkohlpudding, Salzige Suppe, Zitronensuppe, Suden (Halliggemüse), Sandklaffmuschelfrikadellen, Miesmuscheln in Gelee, Zungenwurst, Bauernfrühstück, Schweinebauch im Weckglas, Knerken, Mangelkuchen, Waffelröllchen, bis zu Eiergrog und Teepunsch. Einige Beiträge zu Hooger Sitten und Gebräuchen sind in Plattdeutsch überliefert, wichtige praktische Informationen und die Rezepte sind zum besseren Verständnis hochdeutsch wiedergegeben, sodass die Gerichte von jedermann leicht nachgekocht werden können.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 01.09.2014
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 17 cm / 560 g
Seiten 142
Art des Mediums Buch
Preis DE EUR 14.95
Preis AT EUR 15.40
Auflage 3. Auflage
ISBN-13 978-3-898-76514-5
ISBN-10 3898765148
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Husum Druck- und Verlagsgesellschaft

Ameerika
Anekdoten aus Bayern
4.0
Anekdoten aus Brandenburg
2.0
Anna Amalia lädt zur Tafelrunde
5.0
Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter
4.3
Das Hamburg-Kochbuch
3.4
Das Mecklenburg-Kochbuch
5.0
Das Sachsen-Kochbuch
2.9
Das Theodor-Storm-Kochbuch
5.0
Das Wiegenlied der Wolfskinder
3.9
Demokratische Geschichte
Der Schimmelreiter
3.5
Die Angeln-Saga
5.0
Die Geistesbrüder
3.1
Dornenzeit
4.8
Elfe
3.4