Das Sachsen-Kochbuch
Ein Gang durch die Historie der sächsischen Essgewohnheiten
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Veröffentlichung: | 01.03.2007 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 236 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 15.95 |
Preis AT | EUR 16.40 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-898-76274-8 |
ISBN-10 | 3898762742 |
Über den Autor
Der Autor, Koch und dipl. Betriebswirt für Gaststätten- und Hotelwesen Reinhard Lämmel, geboren 1950 in Dresden, ist heute Küchenchef des Hotels Landhaus Heidehof Dippoldiswalde. Er war u. a. Geschäftsführer und Küchenchef im Restaurant Königliche Schlossküche Weesenstein/Müglitztal, das als bestes Restaurant im Restaurantführer Marcellino’s 1999 erwähnt wurde. Lämmel verfasste zahlreiche Bücher, Sachbeiträge und Artikel zur Kochkunst und zur Kulturgeschichte von Essen und Trinken, u. a. in „Kulinarische Audienz am sächsischen Hof“ oder „Probieren Sie Sachsen. Brevier sächsischer Weinkultur und Küchentradition“. Er wirkte zudem bei Fernsehsendungen mit, etwa in „Weihnachtliche Tafelfreuden“ oder „In Sachsen unterwegs“ (MDR 1998 und 2001).