Deutsch-Dänischer Verein in Hamburg
Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter
ISBN: 978-3-898-76612-8
96 Seiten | € 17.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.02.2024
Ratgeber
Deutsch-Dänischer Verein in Hamburg
Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter
4.3/5.00 bei 52 Reviews - aus dem Web
Das Kochbuch stellt typisch dänische Gerichte vor, für den Alltag und für Feste. Den unter dem Namen Flæskesteg bekannten Schweinebraten mit Rotkohl und karamellisierten Kartoffeln, Sømandsbøf (Seemannsbeef) sowie zahlreiche Fischgerichte und Suppen. Auch an Gebäck und Süßspeisen hat die dänische Küche einiges zu bieten: die zu Weihnachten und Silvester beliebten Æbleskiver (Pförtchen in der Pfanne), Julekrans (Weihnachtskranz), Finsk Brød (Finnisches Brot), Rugbrødslagkage (Schwarzbrot-Torte) oder Kongelig Dessert (Königliches Dessert). Jedes Rezept ist mit Erläuterungen zum kulturgeschichtlichen Hintergrund und persönlicher Quellenangabe ausgestattet. Die großzügigen Fotografien von Günter Pump regen dazu an, die dänischen Leckereien einmal selbst zuzubereiten.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.02.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 20 cm / B 21 cm / 387 g |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 17.95 |
Preis AT | EUR 18.50 |
Auflage | 4. Auflage |
Reihe | Regionale Küche |
ISBN-13 | 978-3-898-76612-8 |
ISBN-10 | 3898766128 |