Das Kochbuch Hildesheimer Börde & Leinebergland
Zwischen Nonnenhäubchen und Pastorenfleisch
Schmökern – Nachkochen – Genießen
1200 Jahre Stadtgeschichte Hildesheim haben wir LandFrauen zum Anlass genommen unsere Region zwischen Hannover und dem Vorharz, zwischen Leinebergland und Salzgitter vorzustellen.
Rund 150 Rezepte – von Salaten über Suppen, Fleischgerichte und Backwaren bis hin zu Fingerfood und Rezepten für Kinder – haben wir für dieses Kochbuch zusammengestellt. Darunter finden sich zahlreiche regionaltypische und traditionelle Köstlichkeiten. In 24 Kurzgeschichten und mit rund 230 Fotos möchten wir Ihnen darüber hinaus Neues, aber auch Altes aus der Heimat erzählen und zeigen.Ein Landkreis mit drei von der UNESCO ausgezeichneten Weltkulturstätten (St. Michaelis und Mariendom in Hildesheim, Faguswerk in Alfeld) ist schon eine Besonderheit. Seine Geschichte und kulturelle Vielfalt machen den Landkreis Hildesheim attraktiv. In der Fläche, dem ländlichen Raum, können Sie lebendige Kulturlandschaften (z. B. Lamspringer September, Forum Heersum, Glashaus Derneburg) erleben. Nicht zu vergessen die vielen 'Highlights' in Kirchen, Schlössern und an historischen Orten.Landwirtschaft und Industriestandorte sowie Universität und ein vielfältiges Bildungsangebot der Schulen bieten Arbeitsplätze und Ausbildung. Die Hildesheimer Börde gehört mit zu den fruchtbarsten Böden in Deutschland. Weizen und Zuckerrüben finden in der Region ihr klassisches Anbaugebiet.Begleiten Sie uns durch die faszinierende und abwechslungsreiche Landschaft und begeben Sie sich dabei auf kulinarische Entdeckungsreise.
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Veröffentlichung: | 12.06.2015 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24,5 cm / B 17,5 cm / 650 g |
Seiten | 176 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 20.50 |
ISBN-13 | 978-3-860-37591-4 |
ISBN-10 | 3860375911 |