Das Kraichgau Kochbuch
Melanchthon zwischen Spargel und Spätzle
Dieses Kochbuch lädt ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch den Kraichgau. Es berichtet vom guten Essen und Trinken in der Region und vermittelt darüber hinaus einen Einblick in die Geschichte mit ihren berühmten Persönlichkeiten, historischen Ereignissen und ihren Naturkostbarkeiten.
Die entstandene Sammlung der regionalen Spezialitäten enthält über 200 Speisen und Getränke und gibt einen tiefen Einblick in die sowohl traditionelle als auch moderne Küche des Kraichgau. Alle enthaltenen Rezepte wurden im Laufe von Jahren gesammelt, erprobt und haben sich bewährt. Dieses Kochbuch der besonderen Art mit seiner abwechslungsreichen, sowohl badischen als auch schwäbisch beeinflussten Küche verspricht Kochvergnügen für Könner und für Anfänger. Neben der umfangreichen Rezeptsammlung geben die Autorinnen praktische Küchentipps und Empfehlungen zur Zubereitung sowie Informationen über die Verwendung von verschiedenen, mitunter fast vergessenen Kräutern.
Mehr als 20 Geschichten vermitteln dem interessierten Leser historische Hintergründe und Kuriositäten aus dem Kraichgau. „Das Kraichgau Kochbuch“ präsentiert Ihnen in zahlreichen, wunderschönen Fotografien eine Landschaft und Region mit vielseitiger Lebensart.
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Veröffentlichung: | 01.11.2007 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / 700 g |
Seiten | 224 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 19.90 |
Preis AT | EUR 20.50 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-860-37330-9 |
ISBN-10 | 3860373307 |
Über den Autor
Autoren
Aufgewachsen in Ruit, einem kleinen Dorf im Kraichgau, lernten Waltraud König und Renate Hörner früh die Arbeit und das Leben auf dem Lande kennen. Schon früh entdeckten sie ihre Liebe zum Kochen. Dabei lernten sie die traditionelle Küche ihrer Region zu schätzen. Kein Wunder bei einer Küche, die so schmackhaft, deftig und bodenständig ist. Als aktive Landfrauen haben die beiden Autorinnen feste Verbindungen zu den Wurzeln ihrer Heimat.