Cover: Das Kochbuch Ronneburger Hügelland
Reiner Erdt
Das Kochbuch Ronneburger Hügelland
- Zwischen Kinzigtal und Latwerge
ISBN: 978-3-860-37429-0
208 Seiten | € 4.90
Buch
Erscheinungsdatum:
15.03.2011
Kochbuch
Reiner Erdt

Das Kochbuch Ronneburger Hügelland

Zwischen Kinzigtal und Latwerge

5.0/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web

Das Ronneburger Hügelland liegt eingebettet zwischen dem Kinzigtal, der fruchtbaren Wetterau, den Ausläufern des Vogelsbergs und des waldreichen Spessarts.Die Ronneburg als touristischer Magnet unserer Region zieht jährlich viele Besucher an. Aber auch die Brüder-Grimm-Stadt Hanau, die Barbarossastadt Gelnhausen,das mittelalterliche Büdingen sowie die vielen kleinen Gemeinden und Orte dazwischen mit schmucken Fachwerkhäusern bieten viele Sehenswürdigkeiten und malerische Winkel,die in diesem Buch vorgestellt werden. Die Region gefiel einst schon Goethe und Graf Zinzendorf, die einmalige Landschaft inspirierte viele Maler.Römer und Kelten siedelten hier und hinterließen eindrucksvolle Zeugnisse der Geschichte.
Reiner Erdt hat alle Orte selbst besucht und mit seiner Kamera die schönsten Ecken festgehalten, aber auch viele Fotografen des Ronneburger Hügellandes eingeladen,ihre eindrucksvollsten Bilder mit einzubringen. Der Autor hat in diesem genüsslichen Heimatportrait mit mehr als 160 Rezepten neben seinen eigenen Genusskreationenauch viele traditionelle Rezepte der Bevölkerung zusammengetragen, einiges nachgekocht und heutigen Bedürfnissen angepasst.Auch moderne Lieblingsgerichte sind dabei und zeigen einen Querschnitt aus der heimischen Küche.Die landwirtschaftlich geprägte Natur bringt besonders leckeres Obst und Getreide hervor, aber Spargel und Erdbeeren werden ebenfalls traditionell angebaut.Zahlreiche heimische Apfelsorten werden auf den Streuobstwiesen gepflegt und sind somit ein Garant für das hessische Lieblingsgetränk – den Apfelwein.
Viele amüsante Geschichten erzählen Anekdoten und Erinnerungen an die gute alte Zeit – von der Ernte in der Landwirtschaft, vom Backen im Backhaus,über das gemeinschaftliche Rühren von Pflaumenlatwerge – bis hin zum Dorfkino der 1950er Jahre, teilweise sogar in unserer Mundart 'gebabbelt'.


Autor:
Erdt, Reiner
Verlag:
edition limosa

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 15.03.2011
Höhe/Breite/Gewicht H 24,5 cm / B 17,5 cm / 750 g
Seiten 208
Art des Mediums Buch
Preis DE EUR 4.90
Preis AT EUR 5.10
ISBN-13 978-3-860-37429-0
ISBN-10 386037429X
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von edition limosa

Das Bersenbrücker Land Kochbuch
5.0
Das Heimatkochbuch Stormarn
4.2
Das Kochbuch Ahrweiler Land
4.8
Das Kochbuch der Landfrauen Nordwestmecklenburg
3.6
Das Kochbuch der Region Uelzen
5.0
Das Kochbuch Hameln-Pyrmont
4.5
Das Kochbuch Hildesheimer Börde & Leinebergland
4.5
Das Kochbuch Inselsberg
5.0
Das Kochbuch Oldenburger Münsterland
5.0
Das Kochbuch Ostholstein
4.1
Das Kochbuch Potsdam
3.4
Das Kochbuch Spree-Neiße
5.0
Das Kochbuch Stauferland
5.0
Das Kraichgau Kochbuch
4.0
Das Müggelspree-Köpenick Kochbuch
3.5
Fernweh auf Rezept
5.0