Cover: Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Christiane Leesker
Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
- Rezepte für wilde Kräuter, Blüten, Früchte, Nüsse und Pilze. Kochbuch mit Wildkräutern und Wildpflanzen zum Essen und Genießen mit vielen vegetarischen Gerichten
ISBN: 978-3-784-35736-2
128 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
23.02.2023
Kochbuch
Christiane Leesker

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern

Rezepte für wilde Kräuter, Blüten, Früchte, Nüsse und Pilze. Kochbuch mit Wildkräutern und Wildpflanzen zum Essen und Genießen mit vielen vegetarischen Gerichten

4.4/5.00 bei 8 Reviews - aus dem Web

Essbare Kräuter und Pflanzen sammeln für die Wilde Küche

Was für eine romantische Vorstellung – Kochen mit den Früchten der Natur. Tatsächlich ist der Tisch reich gedeckt, denn überall sind essbare Pflanzen zu finden: ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche, bei der Ernte von Blüten am Wegrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald.

Das Buch von Christiane Leesker und Vanessa Jansen enthält leckere Rezepte, die Lust auf das Zubereiten wilder Pflanzen machen und sich je nach Ausbeute variieren lassen. Vom feinen Wildkräuter-Omelett über Bärlauch-Ravioli bis zu Blaubeerpfannkuchen und Kürbis-Maronen-Risotto findet jeder und jede eine Leibspeise.

  • über 40 überwiegend vegetarische Rezepte mit Kräutern, Beeren, Blüten, Nüssen und Pilzen
  • Wildfrüchte: Rezepte in Soßen, Chutneys, Konfitüren und Gelees mit Waldbeeren
  • Waldpilze : leckere Pilzgerichte aus der Pfanne und Ideen für Pilzsaucen
  • Nüsse und Maronen: Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen bis Risotto
  • Kochen mit Wildkräutern: Ob in Dip oder Pesto, Gnocchi oder Crêpe

Wildkräuter, Waldbeeren, Pilze & Co. – Essen aus der Natur

Die stimmungsvollen Fotos von Vanessa Jansen sind eine Einladung in die kulinarische Welt der essbaren Wildpflanzen. Sie zeigen Pflanzenarten aus Wäldern und Wiesen, und natürlich die mit Liebe angerichteten Speisen, die man daraus zaubern kann. Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren, mit Bucheckern, Maronen, hübschen Blüten oder den vielen Kräutern, die oft unbemerkt ganz in unserer Nähe wachsen. Ob als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise – geschmacklich spielen die wilden Köstlichkeiten sicher eine Hauptrolle!

»Abgerundet wird das Buch durch stimmungsvolle Fotos und einen übersichtlichen Saisonkalender.« Bergisch genießen

»Hilfreich ist eine Übersicht, wann was in der Natur geerntet werden kann.« Main-Echo


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:23.02.2023
Höhe/Breite/GewichtH 23 cm / B 17 cm / -
Seiten128
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.00
Preis ATEUR 24.70
ISBN-13978-3-784-35736-2
ISBN-103784357369
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Landwirtschaftsvlg Münster

Burger Buddies
5.0
Die Gemüsebäckerei
4.1
Die Kommissarin und der Metzger - Auf Messers Schneide
4.4
Die Kommissarin und der Metzger - Schrot und Korn
4.6
Feuer und Funken
4.5
Fingerfood und Partyhäppchen
4.4
Grillgemüse
3.9
Himmelfahrt. Höllenfahrt.
4.7
Hochbeet - Jetzt durchstarten!
4.9
Hühner-Glück
4.5
Karotten: Knackig, frisch und vielseitig
4.9
Klosterküche
4.6
Knaller-Salate
Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
4.6
Landlust - Die Rezepte 8
4.8
Landlust - Seelenwärmer
4.2