Einfach mal Wild
Wilder Geschmack, Null Stress. Rezept-Ideen für gelingsichere Gerichte mit Wildbret. Von Hirsch über Kaninchen bis Fasan: Kreative Rezepte, auch für Wildanfänger geeignet.
Einfach kochen mit Wild: Leicht umsetzbare Rezepte für Hase, Hirsch und Co.
Wildfleisch lässt sich gut in die Alltagsküche integrieren. Das zeigt Martin Kintrup mit diesem Buch. Der erfahrene Kochbuchautor und Foodstylist stellt über 50 kreative Rezepte vor, die einfach nachvollziehbar und gut umzusetzen sind. Seine Ideen unterscheiden sich dabei deutlich von der traditionellen Wildküche. Ob Provence-Wild-Burger vom Grill, Damwild-Köttbullar mit Kartoffel-Erbsen-Stampf oder Kaninchenkeule mit Ratatouille-Gemüse: Die Rezepte zeigen, wie vielseitig Wildfleisch ist und dass eine internationale Note gut funktioniert.
Unter dem Motto „Kochen mit Wildfleisch muss nicht kompliziert sein“ führt Martin Kintrup die Lesenden Schritt für Schritt durch die Rezepte. Die übersichtlichen und gut strukturierten Anleitungen sorgen dafür, dass auch Anfängern die Gerichte auf Anhieb gelingen, egal ob es die mediterrane Hasenkeule ist oder Pizza Bianca mit Damwild-Salami. Dabei beträgt die reine Zubereitungszeit für die meisten Gerichte maximal 30 Minuten. Während der Braten im Ofen schmort oder die Keule bei Niedertemperatur gart, können sich die Kochenden bequem zurücklehnen.
Wie bei dem mehrfach prämierten Vorgängerbuch „Richtig Wild“ hat sich Martin Kintrup für dieses Projekt mit der erfahrenen Foodfotografin Merle Weidemann zusammengetan. Ihre großformatigen Fotos verleihen dem Buch einen ganz besonderen Charakter und machen Lust darauf, sofort mit dem Nachkochen anzufangen.
- Als Festtagsbraten, zum Salat oder als Streetfood: Wild schmeckt immer.
- Autor Martin Kintrup erklärt, wie Gerichte mit Reh, Wildschwein & Co. ohne komplizierte Handgriffe und Zubehör gelingen.
- Kochideen aus der internationalen Küche sorgen für einzigartige Aromen, bleiben aber trotzdem bodenständig.
- Das Besondere: Es ist nur eine effektive Arbeitszeit von etwa 30 Minuten notwendig - einfach Wild eben. Der Rest ist Garzeit.
- Mit seiner einzigartigen Bildsprache ist dieses Buch auch optisch ein Genuss!
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Veröffentlichung: | 16.08.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22,5 cm / B 19,5 cm / - |
Seiten | 144 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 29.00 |
Preis AT | EUR 29.80 |
ISBN-13 | 978-3-784-35755-3 |
ISBN-10 | 3784357555 |
Über den Autor
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.