Pferdegerechtes Reiten: wie Trainer, Reiter und Pferd miteinander lernen kön-nen Was zeichnet einen guten Reiter aus – Pferdeverstand, Körperbeherrschung, Einfüh-lungsvermögen? Körperliche Dinge wie Sitz, Beinposition oder Handhaltung können relativ schnell erlernt werden.
Mehr als Schnittchen! Leckere Fingerfood-Rezepte von Apfel-Gurken-Tatar bis Zwiebelkuchen In diesem Kochbuch kommen kleine Häppchen ganz groß raus. Von gefüllten Paprikaschiffchen über herzhafte Muffins bis hin zu köstlichen Wrapröllchen: Unsere Landfrauen und -männer verraten ihre beliebtesten Rezepte für Fingerfood und Partysnacks.
Torten für Gäste und FesteOb Geburtstag, Familienfest, Muttertag oder Kuchenbuffet: Entdecken Sie die liebsten Tortenrezepte für festliche Anlässe der Landfrauen, die garantiert jeden Gast begeistern werden. Die 50 raffinierten Rezepte in diesem Buch sind nicht nur wahre Hingucker, sondern schmecken auch noch fantastisch.
Das perfekte Buch für wissbegierige Gärtner mit Humor! Haben Sie sich jemals gefragt, wie Regenwürmer arbeiten? Oder warum manche Bäume so groß sind? Guy Barter bietet fachkundige Antworten auf Fragen, die jeden Gärtner bewegen - und einige, von denen Sie noch gar nicht wussten, dass Sie sie haben.
Pesto selbst machen – mit der Ernte aus dem eigenen Garten! Cremiges Pesto Genovese, würziges Pesto Rosso – Pasta-Liebhaber schwören auf diese Klassiker der italienischen Küche. Aber wussten Sie auch, dass man aus regionalen Gemüsesorten Pesto selbst herstellen kann? Felix Schäferhoff stellt in seinem Kochbuch 35 saisonale Rezepte vor, in denen sich alles um Pesto und Gemüse aus dem eigenen Garten dreht.
Das MDR Gartenbuch zur beliebten TV-Serie „Heiß auf Gemüse“!Jörg Heiß, bekannt aus der MDR-Fernsehserie „Heiß auf Gemüse“, und passionierter Hobbygärtner, schreibt auf Augenhöhe: Schritt für Schritt erklärt er, wie sich der Traum vom eigenen Gemüsegarten umsetzen lässt.
Nachtisch-Rezepte von unseren Landfrauen Das Beste kommt zum Schluss – zumindest wenn es sich dabei um diese Desserts handelt. 60 Landfrauen verraten in diesem Buch, mit welchem Nachtisch sie Familie und Gäste begeistern.
Alles mit Gemüse: Backideen für Brötchen, Kuchen und Hauptgerichte! Blaubeer-Muffins mit Bohnen im Teig? Rote-Bete-Schoko-Kuchen? Schmeckt das denn? Ja, und sogar ausgesprochen köstlich! Lina Wallentinson hat schon immer gerne gebacken und dabei experimentiert.
Hier dreht sich wirklich alles um den Grill! Knisternde Flammen, heiße Glut und aromatischer Rauch: Ein Tag, an dem gegrillt wird, ist ein guter Tag! Der Foodblogger Felix Schäferhoff setzt jetzt noch einen drauf und verbindet leckere Grillrezepte mit DIY-Projekten, die das Herz aller Heimwerker höher schlagen lassen.
Seelenwärmer – 77 Rezepte, die einfach nur guttun An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz.
Ein ungleiches Geschwisterpaar ermittelt: amüsanter Landkrimi mit Schauplatz Münsterland Ein grausiger Fund stört das sonst so friedliche Dorfleben in Horstmar: Auf mehreren Bauernhöfen werden Leichenteile gefunden.
Kürbissuppe? Veggie-Burger? Am liebsten alles! Kürbis-Kartoffelsalat, Kürbis-Tacos oder Focaccia mit Kürbis: Es gibt keinen Grund, das schmackhafte Gemüse immer nur als Suppe oder Ofengemüse zuzubereiten! Ob als pikante Mahlzeit oder süße Leckerei: Sören Staun Petersen weiß, welche kulinarischen Möglichkeiten im Kürbis stecken.
Wildtiere vor der Haustür beobachten und ihre Lebensweise erkunden Kaum verlässt man das Zuhause, findet sich ein kleiner Ameisen-Sandhügel auf der Terrasse, staunen die Kinder über die vielen Maulwurfshügel auf dem Rasen oder freuen sich über eine kecke Elster.
Obst und Gemüse selber ziehen: Klimafreundlich gärtnern auf kleinstem Raum Tomaten aus dem Topf, Kartoffeln aus dem Kübel und Erdbeeren vom Fensterbrett: Obst und Gemüse selbst anbauen ist kein Hexenwerk.
Amüsant und rasant: Spannende Krimi-Unterhaltung mit viel Lokalkolorit Die Kleinstadt Horstmar ist ein beschaulicher Ort. Verbrechen passieren eigentlich nur im nahegelegenen Münster, wo Tanja Terholte als Kommissarin im Dezernat für Schwerverbrechen arbeitet.
Mit Spaß zum Erfolg im Hochbeetgarten Was wächst wann im Hochbeet? Wer sind die Freunde und Feinde von Gemüse, Blumen und Kräutern und wie lockt man sie an oder hält sie fern? Deborah und Florian Hucht haben sich 2016 den Wunsch nach einem Kleingarten als Ausgleich zu Bürojob und kleiner Wohnung erfüllt.
Ein neuer Fall für die Hobby-Ermittler aus Lüdenscheid: Dieser Krimi lässt die 70er-Jahre wieder aufleben. Kaum vom Begräbnis eines alten Bekannten zurückgekehrt, muss sich Antiheld Theo Kettling um eine aufgewühlte Sabine kümmern.
Vom Traktor bis zum Maishäcksler: Welche Maschinen gibt es auf dem Bauernhof? Wie werden Maispflanzen kurz und klein gehäckselt, Kartoffeln geerntet und Strohballen gepresst? Warum hat ein Traktor heute so viel Technik an Bord? Und welche Arbeiten erledigen Rückezug und „Forwarder“ im Wald? Ob Mähdrescher, Kartoffelroder oder Melkmaschine: Das Kindersachbuch „Was brummt da auf dem Bauernhof?“ von Gisbert Strotdrees beantwortet alle Fragen rund um Maschinen in Land- und Forstwirtschaft.
Die wunderbare Vielfalt der Natur im Garten: Anregungen für jeden grünen Daumen Duftende Blumenbeete, üppige Kräuterpflanzungen und immergrüne Gehölze, die im Winter für willkommene Abwechslung vom tristen Grau sorgen: Schöne Gärten nehmen viele Formen an.
Die besten Pasta-Ideen: Raffinierte Landfrauen-Rezepte für Penne, Spaghetti und Co. Die Uplengener Landfrauen präsentieren in diesem Kochbuch ihre liebsten Nudelgerichte aus Pfanne, Topf und Ofen. Die vielfältigen Rezepte reichen von Klassikern wie Lasagne oder Spätzle über wärmende Suppen bis hin zu pfiffigen Gratins und Eintöpfen.
Vegetarische Grillrezepte – originell, gesund und super lecker! Hand aufs Herz – wer denkt beim Grillen zuerst an Gemüse? Als Beilage vielleicht, aber die Hauptrolle spielt das Gemüse für Barbecue-Fans wohl eher selten. Das kann sich ändern: Nikolaj Juel, Küchenchef und Kochbuchautor, schenkt dem Gemüse seine ganze Aufmerksamkeit.
Gemüse-Rezepte nach alter Tradition: Immer köstliches Grün auf dem Teller Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen.
Einfach kochen mit Wild: Leicht umsetzbare Rezepte für Hase, Hirsch und Co.Wildfleisch lässt sich gut in die Alltagsküche integrieren. Das zeigt Martin Kintrup mit diesem Buch. Der erfahrene Kochbuchautor und Foodstylist stellt über 50 kreative Rezepte vor, die einfach nachvollziehbar und gut umzusetzen sind.
Zurück zur Natur: Eier von den eigenen Hühnern Viele träumen davon, Hühner im eigenen Garten zu halten, denn Naturverbundenheitund Selbstversorgung liegen im Trend. Hühner sind zwar keine Haustiere, aber sie können sensible Mitglieder der erweiterten Familie sein und haben alle ihren eigenen Charakter.
Die Rezepte – Unsere Küche der Jahreszeiten Band 8 Bereits seit 15 Jahren erscheint die beliebte Kochbuchreihe „Die Rezepte – Unsere Küche der Jahreszeiten“. Auch im 8. Band haben wir in diesem besonderen Kochbuch die schönsten Rezepte aus dem Magazin Landlust für Sie zusammengestellt.
Muster und Farben nach der Natur – neue Strickideen von Annette Danielsen Zarte Farben und Muster prägen den Frühling auf der dänischen Insel Fünen. Die Autorin und Strickexpertin Annette Danielsen hat sich davon inspirieren lassen und in diesem Handarbeitsbuch eine moderne Kollektion an Pullovern und Jacken für Damen zusammengestellt.
Essbare Kräuter und Pflanzen sammeln für die Wilde Küche Was für eine romantische Vorstellung – Kochen mit den Früchten der Natur. Tatsächlich ist der Tisch reich gedeckt, denn überall sind essbare Pflanzen zu finden: ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche, bei der Ernte von Blüten am Wegrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald.
Winterliche Bastelideen aus Papier und Draht Vom Baumschmuck bis zur Tischdekoration: In diesem Bastelbuch finden Sie eine Fülle von Ideen, wie Sie Ihr Zuhause in der Weihnachtszeit gemütlich gestalten können.
Klassische und ausgefallene Burger-Rezepte für jeden Geschmack Lust auf einen leckeren Burger? Selbst machen lautet die Devise! Vom knusprigen Hähnchenburger bis zur exotischen Fisch-Variante: Rezepte und Tipps von Christina Becher und Felix Schäferhoff machen Sie zum Experten.
Köstliche Salat-Rezepte für jede Gelegenheit Lust auf ein leichtes Mittagessen, eine leckere Vorspeise oder ein köstliches Dessert? Bei der schwedischen Köchin und Foodbloggerin Ylva Bergqvist finden Sie garantiert den passenden Salat! Ihre Begeisterung für leckere Partysalate, hausgemachte Salatsoßen und kunterbunte Zutaten ist auf jeder Seite dieses Salat-Kochbuchs zu spüren.
Sündhaft leckere Gerichte mit Nüssen: Entdecken Sie die Superhelden der Natur! Welche Nüsse sind am gesündesten? Welche Rezepte mit Macadamianüssen, Pistazien oder Pekannüssen schmecken der ganzen Familie? Martin Kreutzer und Sandra Pugliese zeigen in ihrem Kochbuch, wie einfach Sie die kernigen Kraftpakete in Ihrem Speiseplan unterbringen.
Gesund leben dank Naturheilkunde: Heilpflanzen-Rezepte für Herbst und Winter Dieser Ratgeber bietet Rezepte zum Selbermachen für Gesundheit und Wohlbefinden im Herbst und Winter: wohltuende Tees und Tinkturen bei Alltagsbeschwerden, wärmende Öle, entspannende Wärmekissen und Auflagen.
Zurück zu den Wurzeln: Neue kulinarische Ideen mit Karotten Karottensticks, Ofengemüse und Möhrensuppe kennt jeder. Aber haben Sie schon mal Karottenmarmelade oder Möhreneis probiert? Marie Klee und die „Karottenstiftmädchen“ präsentieren Ihnen in diesem inspirierenden Kochbuch 40 leckere Rezepte mit dem vielseitigen Wurzelgemüse.
Dänische Mode von der Nadel: Wunderschöne Strickmuster für Pullover und Westen Die dänische Strickdesignerin Annette Danielsen lässt sich bevorzugt von ihrer Umgebung zu neuen Strickideen und Schnitten inspirieren.
Zucker-, gluten- und laktosefreie Rezepte für Naschereien ohne Reue Ein Stückchen Kuchen, ein paar Kekse oder ein Eisbecher: Wenn die Lust auf Süßes zuschlägt, ist die Auswahl groß. Leider folgt dem Genuss oft ein schlechtes Gewissen oder körperliches Unwohlsein.
Zukunfts-Bauer: Landwirtschaft von morgen gestalten Die Bundesregierung stellt die Bürger auf eine Zeitenwende und den größten Umbruch seit 100 Jahren ein. Wie kommen wir jedoch in eine gut gestaltete Zukunft, wenn Misstrauen und Fake News immer wieder die öffentliche Diskussion gegenüber allen Veränderungen und Neuerungen prägen? Und wie lässt sich in der heutigen Zeit wieder mehr Vertrauen in der öffentlichen Meinungsbildung erreichen? Diesen Fragen gehen die Autoren Jens Lönneker, Marco Diefenbach und Lukas Struwe von der Markt- und Medienforschungsagentur rheingold salon in ihrem Buch „Zukunfts-Bauer – Über die Analyse und Gestaltung des öffentlichen Vertrauens“ am Beispiel der Landwirtschaft nach.
Süße Versuchung: Das Schokoladenkochbuch für Anspruchsvolle Ein Ganache-Rezept mit Erfolgsgarantie, ausführliche Anleitungen, wie Sie Schokoladen-Deko selber machen können: Seit mehr als 120 Jahren steht Le Cordon Bleu für Back- und Kochkunst auf allerhöchstem Niveau.
Knicklenker, Raupenschlepper oder die stärksten Radtraktoren – hier ist für jeden etwas dabei! Großtraktoren üben immer eine besondere Faszination aus. Der bekannte Autor Peter D. Simpson gibt mit dem neuen Buch „Ultimate Tractor Power“ einen detaillierten Überblick über den aktuellen Markt, aber auch die historische Entwicklung: Knicklenker und Großtraktoren als Radschlepper und in den unterschiedlichsten Raupenkonfigurationen, gespickt mit unzähligen Infos über Hersteller und Modelle – gegliedert nach der Fahrwerkskonstruktion: Vom 350 PS starken Upton mit Hinterradantrieb über die Achtrad-Schlepper von DTU bis hin zu den Track-Marshall -Raupentraktoren mit zwei oder den 9RX-Raupen von John Deere mit vier unabhängigen Bandlaufwerken ist alles dabei.
Entdecken Sie die Leidenschaft zum selbstgemachten Brot! Backen wie die französischen Meister Sein eigenes Brot oder Baguette zu backen ist ein Erlebnis für alle Sinne: vom Gefühl des geschmeidigen Teigs unter den Fingern, über den Duft des Brots im Ofen bis hin zum Knacken der knusprigen Kruste.
Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken.
Gemüseanbau im Winter? Natürlich! Zwei Selbstversorger berichten über ihre Erfahrungen mit der Methode des Kaltanbaus Als Theres Lundén und Johannes Wätterbäck ein verwildertes Stück Land zum Gärtnern übernahmen, hatten die beiden ein festes Ziel vor Augen: Sie wollten sich selbst versorgen.
Granatapfel-Rezepte von süß über herzhaft bis pikant: Das Rundum-Kochbuch Ein leckerer French Toast zum Start in den Tag, Gemüsebratlinge zum Mittagessen oder ein köstlicher Aufstrich für die Brotzeit am Abend – all diesen Mahlzeiten verleiht der Granatapfel das gewisse Etwas! Jaqueline Voßmann erklärt nicht nur ausführlich, wie man am besten an die Granatapfelkerne kommt, sondern gibt auch Tipps zur Weiterverarbeitung.
Landwirtschaft zwischen Bürokratie, Klimawandel und Gesellschaft Einer der ältesten und wichtigsten Berufe der Welt steht vor radikalen Umbrüchen – und manche behaupten sogar, er sei vom Aussterben bedroht: Landwirtinnen und Landwirte stehen zunehmend im Fokus der Öffentlichkeit und befinden sich gleichzeitig vor so vielschichtigen Herausforderungen und Veränderungen wie kaum zuvor.
Mit allen Sinnen kochen: Inspiration aus der Natur für leckere Gerichte Mediterranes Essen trifft Nachhaltigkeit – das ist das Credo des Teams vom Hofgut Hafnerleiten. Das bedeutet, dass die Kochrezepte im Einklang mit den Jahreszeiten entwickelt werden, nichts verschwendet wird und Zutaten aus der Region verwendet werden.
Ein ungleiches Geschwisterpaar ermittelt: amüsanter Landkrimi mit Schauplatz MünsterlandEin grausiger Fund stört das sonst so friedliche Dorfleben in Horstmar: Auf mehreren Bauernhöfen werden Leichenteile gefunden. Handelt es sich bei dem zerstückelten Toten um den verschwundenen Tierarzt Dr.