Cover: Know-how glutenfrei
Ruth Innerhofer
Know-how glutenfrei
- 66 Rezepte für alle Teige: Nudeln, Knödel, Brot, Kuchen, Kekse
ISBN: 978-8-872-83806-8
224 Seiten | € 19.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
01.02.2022
Kochbuch
Ruth Innerhofer

Know-how glutenfrei

66 Rezepte für alle Teige: Nudeln, Knödel, Brot, Kuchen, Kekse


Ruth Innerhofer leidet an Zöliakie und hat sich intensiv mit dem Thema Gluten auseinandergesetzt. Jetzt veröffentlicht die Inhaberin des Hotels "Drumlerhof" in Sand in Taufers ein Buch mit dem gebündelten Know-how, das sie sich in vielen Jahren des Experimentierens angeeignet hat. Ruth will damit Betroffenen zu mehr Genuss verhelfen, sie sollen endlich gute Brötchen selber backen können, natürlich glutenfrei.
Vor 20 Jahren erhält Ruth Innerhofer die Erklärung für ihre Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme und ihr Unwohlsein: Bei ihr wird Zöliakie diagnostiziert. Drei Jahre lang isst sie daraufhin kein Brot, entweder weil ihr das glutenfreie Fertigprodukt nicht schmeckt oder weil ihre eigenen Brötchen steinhart sind.
"So geht es nicht weiter, ich will endlich mein Essen wieder genießen!", beschließt sie und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Gluten. Sie probiert vieles aus, verwirft es wieder, fängt von vorne an und versucht es erneut. "Know-how glutenfrei" vereint nun die besten glutenfreien Rezepte aus Ruth Innerhofers Küche im Hotel "Drumlerhof" (Sand in Taufers). Das Buch ist eine wahre Schatzkiste an Wissen und Selbst-Ausprobiertem: 66 glutenfreie Teig-Rezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten.
Ruth mischt sich ihre Basis-Mehlmischungen selber, dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Amarant. Der Fokus liegt auf der Praxis, der Machbarkeit, ohne die Notwendigkeit spezieller Küchenmaschinen oder Küchenequipments. Alle Zutaten sind im Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Mit diesem Kochbuch können "Zölis" endlich wieder Nudeln glutenfrei, Knödel glutenfrei, Brot glutenfrei, Kuchen glutenfrei, Kekse glutenfrei und vieles mehr genießen.
Folgende Fragen (und viele mehr) beantwortet dieses glutenfreie Kochbuch:
Kann ich glutenfreies Mehl selber machen?
Kann man Vollkornbrot glutenfrei selber backen?
Apfelstrudel glutenfrei, wie geht das?

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:01.02.2022
Seiten224
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 19.99
Preis ATEUR 19.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-8-872-83806-8
ISBN-108872838061
EAN/ISBN

Über die Autorin

Nach dem Besuch der Hotelfachschule vertiefte Ruth Innerhofer ihr Können und Wissen im Ausland. 1992 übernahm sie den elterlichen Betrieb und seit 2000 führt sie die Küche in ihrem Hotel Drumlerhof in Sand in Taufers. Ruth Innerhofer ist selbst von Zöliakie betroffen und so entstand die Idee, die Küche im Drumlerhof glutenfrei zu machen: Dort ist glutenfreier Genuss-Urlaub eine Selbstverständlichkeit.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Raetia

A Modo Mio. Lieblingsgerichte und Küchengeschichten aus Italien
4.3
Adolf Hitler entlarvt!
Atlantikpassage
3.9
Aufblühen im Alter
Das Beste aus Südtirols Dorfkochbüchern
4.4
Das Kräuterwissen meiner Großmutter
4.7
Der Bozen-Krimi
3.8
Der Bozen-Krimi: Am Abgrund
4.3
Der Bozen-Krimi: Familienehre
3.8
Der Bozen-Krimi: Herz-Jesu-Blut
4.2
Der Bozen-Krimi: Vergeltung
3.8
Der Bozen-Krimi: Verspieltes Glück
4.1
Der König von Tiers
0.0
Die kleine Pension am Kalterer See
4.2
Die Taten der Opfer
3.6
Dolcemente me
5.0