Cover: Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München
Thomas Meyer
Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München
- Die besten Küchen Rezepte vom Oktoberfest bis Viktualienmarkt
ISBN: 978-3-842-35471-5
92 Seiten | € 16.90
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
08.03.2011
Kochbuch
Thomas Meyer

Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München

Die besten Küchen Rezepte vom Oktoberfest bis Viktualienmarkt

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Kochbuch der Brauhaus-Spezialitäten aus MünchenDie besten Küchen-Rezepte vom Oktoberfest bis ViktualienmarktEchte Münchner Küche, dazu gehören deftige Fleischgerichte ebenso wie leckere Mehlspeisen; gegrillte Schweins- oder Kalbshax'n, Tellerfleisch mit frischgeriebenem Kren, aber auch Hirschkeule oder Wildschweinebraten und nicht zuletzt natürlich der beliebte Schweinsbraten mit Knödeln werden in jedem traditionellen Brauhaus der Landeshauptstadt aufgetischt. Dazu schmeckt natürlich am besten eine frische Maß Bier.Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet sich die frische Brotzeit an, die zur Münchner Küche gehört wie das Salz zum Radi: Im Biergarten unter schattenspendenden Kastanienbäumen bei einer Maß Bier oder einer Radlermaß. Hierzu paßt zum Beispiel ein deftiges Schmankerl wie der "Obatzda" oder die frische Brezen. Hoch im Kurs steht auch die Weißwurst, eine bayerische Spezialität aus Kalbfleisch, verfeinert mit viel frischer Petersilie, Zitronenschale und Gewürzen. Jedes Jahr im September heißt es dann "O’zapft is", dann feiern in München wieder Einheimische und Touristen aus aller Welt Oktoberfest. Neben frisch gezapftem Bier, zünftiger Musik und spektakulären Fahrgeschäften ist das Oktoberfest vor allem für seine schmackhafte traditionelle Küche bekannt, besonders für die Klassiker wie Schweinsbraten, Schmankerl wie gefüllte Kalbsbrust und Wiesn’händel oder Süßes wie Topfenstrudel.In diesem Kochbuch finden sich die leckersten Rezepte aus Münchens Biergarten, vom Oktoberfest und aus den unzähligen Brauhaus-Küchen; von der frischen Brotzeit über deftige Hauptspeisen bis zum süßen Nachtisch. Und Rezepte mit Münchner Bier runden das Buch ab.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:08.03.2011
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 14,8 cm / 145 g
Seiten92
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 16.90
Preis ATEUR 17.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-842-35471-5
ISBN-103842354711
EAN/ISBN

Über den Autor

Thomas Meyer, geboren 1974 in Zürich, arbeitete nach einem abgebrochenen Jura-Studium als Texter in Werbeagenturen und als Reporter auf Redaktionen. Seit 2012 ist er freier Schriftsteller und freut sich jeden Tag darüber. Seine ›Wolkenbruch‹-Romane und sein Sachbuch ›Trennt Euch!‹ wurden zu Bestsellern, die Verfilmung ›Wolkenbruch‹ (2018) war ein großer Kinoerfolg.

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