Cover: Neue Ideen für alte Gemüse
Christiane Leesker
Neue Ideen für alte Gemüse
- Rezepte für Blatt-, Kohl- und Wurzelgemüse. Regional und saisonal kochen: Gemüse-Kochbuch für leckere Gerichte rund ums Jahr. Mit Warenkunde zu vergessenen Gemüsesorten
ISBN: 978-3-784-35697-6
128 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
25.07.2022
Kochbuch
Christiane Leesker

Neue Ideen für alte Gemüse

Rezepte für Blatt-, Kohl- und Wurzelgemüse. Regional und saisonal kochen: Gemüse-Kochbuch für leckere Gerichte rund ums Jahr. Mit Warenkunde zu vergessenen Gemüsesorten

3.7/5.00 bei 12 Reviews - aus dem Web

Gemüse-Rezepte nach alter Tradition: Immer köstliches Grün auf dem Teller

Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht, finden Autorin Christiane Leesker und Fotografin Vanessa Jansen. In diesem Kochbuch rücken Kohl-, Blatt- und Wurzelgemüse wieder in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu „Beet Bourguignon (Rote-Bete-Schmortopf)“ – entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr!

  • Von Endivie bis Schwarzrettich: Saisonal kochen für jeden Geschmack
  • Mit Tipps zu Gemüse-Aufbewahrung, Warenkunde und Saisonkalender
  • Alte Gemüse-Sorten neu interpretiert: Rezepte für Salate, Suppen und Hauptgerichte
  • Gesund durch die kalte Jahreszeit: Wintergemüse für die Extraportion Vitamine

Saisonal kochen mit Rezepten für regionale Gemüsesorten

Bevor jeder Haushalt die Möglichkeit hatte, Lebensmittel gekühlt aufzubewahren, richtete sich der Speisezettel nach dem saisonalen Angebot auf den Feldern und im Garten. Dieses fast vergessene traditionelle Wissen lassen Christiane Leesker und Vanessa Jansen in dieser Rezeptsammlung wieder aufleben.

Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit Freunden, raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche: Wurzelgemüse und Co. sind alles andere als langweilig! Je nach Jahreszeit kommen andere Gemüsesorten auf den Tisch, kalt als Salat oder wärmend in Suppe und Eintopf.

Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust auf lecker zubereiteten Sellerie, Rosenkohl oder Mangold – lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse auf dem Teller inspirieren!

»Schon beim Blättern bekommt man Appetit und Lust aufs Nachkochen« Mohltied

»Damit schweben wir zu jeder Saison im Gemüsehimmel!« Herzstück

»Eine Fundgrube für Menschen, die gern gut essen und sich dabei regional und saisonal orientieren, weil ihnen Umwelt und Klima am Herzen liegen.« Märkischer Sonntag


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:25.07.2022
Höhe/Breite/GewichtH 24,8 cm / B 19 cm / -
Seiten128
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.00
Preis ATEUR 24.70
ISBN-13978-3-784-35697-6
ISBN-103784356974
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Landwirtschaftsvlg Münster

Burger Buddies
5.0
Die Gemüsebäckerei
4.1
Die Kommissarin und der Metzger - Auf Messers Schneide
4.4
Die Kommissarin und der Metzger - Schrot und Korn
4.6
Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
4.4
Feuer und Funken
4.5
Fingerfood und Partyhäppchen
4.4
Grillgemüse
3.9
Himmelfahrt. Höllenfahrt.
4.7
Hochbeet - Jetzt durchstarten!
4.9
Hühner-Glück
4.5
Karotten: Knackig, frisch und vielseitig
4.9
Klosterküche
4.6
Knaller-Salate
Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
4.6
Landlust - Die Rezepte 8
4.8
Nächstes Buch
Eat like a Woman
Image