Pappsatt
Vertrautes Soulfood in veganen Varianten wie zum Beispiel das Erbsenfrikassee, Folienkartoffel mit Zaziki oder der Karotten-Hotdog reihen sich harmonisch ein zwischen Süßkartoffeltoast und Gurken-Sushi. Der Schwerpunkt liegt auf Rezepten, die mit regionalen Gemüsesorten zubereitet werden und einen modernen Twist verliehen bekommen. Der klassische Kartoffelsalat darf hier nicht fehlen und die Sellerie-Fenchel-Suppe mit gerösteten Cashewkernen möchte man am liebsten sofort nachkochen. Das Gemüseparadies findet sich auch beim Frühstück, zum Beispiel in der Grüne Smoothie-Bowl mit Brokkoli und Spinat oder der Rüblikuchen Smoothie-Bowl mit Karotten und Avocado. Das Snack-Kapitel lockt mit Süßkartoffel-Brownies und Zucchini-Waffeln. Und natürlich kommen auch die Süßmäuler nicht zu kurz.
Lena Grabbes Kochbuch ist nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus. Unkonventionell gestaltet und mit eigenen Illustrationen gespickt hat die Autorin sich nicht nur kulinarisch, sondern auch gestalterisch ausgelebt. Ein Kochbuch der etwas anderen Art, eine Hommage an die schönen Dinge und kreatives Design.
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Veröffentlichung: | 01.05.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26 cm / B 21 cm / - |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 24.50 |
Preis AT | EUR 25.20 |
ISBN-13 | 978-3-955-75152-4 |
ISBN-10 | 395575152X |
Über die Autorin
Lena Grabbes Kochbuchautorinnenkarriere zeichnete sich schon sehr früh ab, als sie bereits mit zwei Jahren neugierig die Nase in die heimischen Küchenschränke steckte. Lena lebt seit 13 Jahren vegetarisch und inzwischen ganz undogmatisch vegan.Die vielfältige und kreative Zubereitung von Gemüse ist ihr Spezialgebiet – wenn sie sich dort ausleben kann, schwebt sie im Gemüseparadies! Abgesehen vom Kochen ist Design ihre zweite große Leidenschaft. Als studierte Grafikdesignerin liegen ihr schöne Dinge besonders am Herzen und das spiegelt sich auch in ihrem Kochbuch wider, das sie selbst gestaltet und fotogra- fiert hat.