
Provence
Reise durch die Sonne in 100 Rezepten
Ein herausragendes Buch, das die kulinarischen Highlights der Provence feiert. Nicht nur als Kochbuch und Nachschlagewerk, sondern als leuchtende Sammlung lebhafter Farben und Aromen, die uns die Sonne des Südens spüren und schmecken lässt.
Die neue Bibel der provenzalischen Küche konzentriert sich auf frische Zutaten und junge Köche. 100 unverzichtbare Rezepte, klassisch oder neu interpretiert, decken alle Regionen der Provence ab. Von den majestätischen Reliefs der Alpillen bis zu den wilden Landschaften der Camargue, von den felsigen Vorgebirgen des Luberon bis zu den versteckten Tälern der Haute Provence, von den malerischen Häfen der Côte Bleue bis zu den Buchten von Marseille – überall verwöhnen kreative Küchenchefs unsere Geschmacksknospen. Zum Beispiel mit lila Artischocken mit Poutargue, dem Kaviar des Mittelmeers; mit Pistou-Suppe, Barigoule-Gemüse oder Garrigue-Eiern; mit der emblematischen Knoblauchsuppe Aigo Boulido; mit Sardinen-Bouillabaisse, Makrele in Escabèche und Kirschsuppe mit Thymian und Fenchel... Echte provenzalische Tische, Gerichte und Lebensfreude auf jeder Seite.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 06.05.2023 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 31 cm / B 25,5 cm / 2340 g |
| Seiten | 368 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 39.99 |
| Preis AT | EUR 41.20 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-965-84301-1 |
| ISBN-10 | 396584301X |
Über die Autorin
Federführend für diese umfassende Sammlung ist die Journalistin Catherine Roig, die als Tochter eines Kochs quasi in einem Restaurant aufwuchs. Schon früh machte sie ihre Leidenschaft für alles Kulinarische zum Beruf. Sie schreibt Gastro-Kolumnen für verschiedene Top-Magazine Frankreichs, twittert für ihr Leben gerne über alles was schmeckt, ist stellvertretende Chefredakteurin des Magazins ELLE und Leiterin des Art of Living Ressorts, das Kochen, Deko und Tourismus vereint.Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
Bewerbungsfrist bis zum: 16.01.2026
















