Cover: Sauerteigbrot für jeden Tag
Vanessa Kimbell
Sauerteigbrot für jeden Tag
- Der 10-Minuten Plan
ISBN: 978-3-965-84298-4
144 Seiten | € 19.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
08.04.2023
Kochbuch
Vanessa Kimbell

Sauerteigbrot für jeden Tag

Der 10-Minuten Plan

4.3/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web

Knusprige Kruste und luftige Krume bei vollem Geschmack. Davon träumt jeder, der das Wort »Sauerteig« hört. Als Disziplin für Heimbäcker hat Backen mit Sauerteig den Ruf, nur etwas für echte Könner am Gärkörbchen zu sein, die viel Zeit im Leben haben.

Dieses alltagstaugliche Sauerteig-Handbuch beweist das Gegenteil. Mit minutiösen Beispiel-Zeitplänen, detaillierten Anleitungen und präzisen Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt Vanessa Kimbell, die Gründerin der Sourdough School, dass wirklich jeder das Backen mit Sauerteig, und zwar einfach so nebenher, meistern kann. Dabei beleuchtet sie aber auch immer den gesundheitlichen Aspekt der Brote und Gebäcke. Denn Sauerteigbrot schmeckt nicht nur besser, es ist auch leichter zu verdauen als herkömmliches Brot.

Ob klassisches Sauerteigbrot, herzhafte Tomaten-Focaccia oder süßes Kastenbrot mit Schokolade, Mandeln und Orange – die Rezepte in diesem Buch erfordern kein Kneten und nie mehr als 10 Minuten Arbeit plus Ruhe- und Backzeit. So ist Sauerteigbrot ganz leicht gemacht!


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Postleitzahl
Veröffentlichung: 08.04.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 19,5 cm / 678 g
Seiten 144
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 19.99
Preis AT EUR 20.60
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-965-84298-4
ISBN-10 3965842986
EAN/ISBN

Über den Autor

Würde man in England die „Queen of Sourdough“ küren – es wäre Vanessa Kimbell. Sie ist Gründerin der „Sourdough School” in Northamptonshire, England, wo sie Interessierten aus der ganzen Welt das Backen mit Sauerteig beibringt. Außerhalb der Backstube steckt sie ihre Nase nicht nur in ihre eigenen Bücher, sondern erforscht auch den Zusammenhang zwischen der Fermentation, dem Darmmikrobiom und unserer Gesundheit und Stimmung. Sie gilt als Wegbereiterin für gesünderes Brot durch Sauerteig und ist regelmäßig für die BBC im Radio zu hören. Als Bäckerin in dritter Generation mit italienischer Abstammung lernte sie ihr Handwerk in verschiedenen französischen Bäckereien. Ihre vorherigen Bücher „The Sourdough School“ und „The Sourdough School of Sweet Baking” wurden in mehrere Sprachen übersetzt und feiern sowohl in England als auch international Erfolge.

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