Cover: Völser Kuchlkastl
Anneliese Kompatscher
Völser Kuchlkastl
- Die besten Rezepte aus 30 Jahren
ISBN: 978-8-872-83298-1
160 Seiten | € 31.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
19.10.2007
Kochbuch
Anneliese Kompatscher

Völser Kuchlkastl

Die besten Rezepte aus 30 Jahren

5.0/5.00 bei 2 Reviews - aus dem Web

Seit 30 Jahren verwöhnen die Gastwirte von Völs im Rahmen des gleichnamigen „Kuchlkastls“ ihre Kundschaft mit einer Vielzahl an köstlichen Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Die gastronomischen Wochen unterm Schlern gehören zu den ältesten in Südtirol und haben die Köche dazu animiert, alte, bewährte Rezepte auszuprobieren und sie mit den heutigen Raffinessen aus Küche und Keller zu ergänzen. Die besten davon verraten sie in diesem Buch.

Einige Rezepte:

Kalte Vorspeisen: Fasanenbrust mit Steinpilzen; Tausendblätter vom Knödel mit Spanferkel und Sauerkraut; Gebackenes Kitznüsschen auf Bohnensalat. Suppen: Süßwasserkrevetten-suppe mit Milchschaum; Fenchelsuppe; Almkäsesuppe in der Schwarzbrotschale. Warme Vorspeisen: Kraut-Topfen-Strudel; Mit Rohnen gefüllte Teigtaschen in Mohn geschwenkt; Erd-äpfelhalbmonde mit Kastanienfüllung und Walnussbutter. Hauptspeisen: Bauerngröstl; Kalbsleber mit Himbeeressig-sauce; Hirschrücken in der Salzkruste. Desserts: Völser Kirchtagskrapfen; Zwetschgenknödel; Schwarzplententörtchen auf Holersauce

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:19.10.2007
Höhe/Breite/GewichtH 30 cm / B 20 cm / -
Seiten160
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 31.00
Preis ATEUR 31.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-8-872-83298-1
ISBN-108872832985
EAN/ISBN

Über den Autor

Anneliese Kompatscher, 1953 in Völs am Schlern (Südtirol) geboren, wohnhaft bei München, arbeitet als freiberufliche, passionierte Fotografin im Alpenraum zwischen Südtirol und Bayern. Ihre Schwerpunkte sind Interieur, (Hotel-)Architektur und Food-Fotografie. Sie ist außerdem als Buchautorin von diversen Kochbüchern über die Südtiroler Küche bekannt geworden, darunter Die Küche in Südtirol.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Raetia

A Modo Mio. Lieblingsgerichte und Küchengeschichten aus Italien
4.3
Adolf Hitler entlarvt!
Atlantikpassage
3.9
Aufblühen im Alter
Das Beste aus Südtirols Dorfkochbüchern
4.4
Das Kräuterwissen meiner Großmutter
4.7
Der Bozen-Krimi
3.8
Der Bozen-Krimi: Am Abgrund
4.3
Der Bozen-Krimi: Familienehre
3.8
Der Bozen-Krimi: Herz-Jesu-Blut
4.2
Der Bozen-Krimi: Vergeltung
3.8
Der Bozen-Krimi: Verspieltes Glück
4.1
Der König von Tiers
0.0
Die kleine Pension am Kalterer See
4.2
Die Taten der Opfer
3.6
Dolcemente me
5.0