Das Kochbuch der ersten 1000 Tage
100 Rezepte, mit denen Sie Ihr Kind ein Leben lang auf eine gesunde Ernährung prägen
Gesunde Ernährung von Anfang an, ist für werdende Mamas und ihre Babys wichtig. Denn die frühkindliche Prägung bestimmt auch darüber, wie wir später essen. Dr. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, der ganzheitlich und fachübergreifend arbeitet. Von ihm stammt die Theorie des Buches, die sich auf der aktuellen wissenschaftlichen Forschung begründet. Zum Start werden Sie im Buch also gut an die Hand genommen und erfahren, welche Nährstoffe schon in der Schwangerschaft wichtig sind.
Von der Schwangerschaft zur Geburt
Als Schwangere besteht schon von Anfang an ein erhöhter Nährstoffbedarf. Dieser lässt sich größtenteils durch eine gesunde Ernährung decken. Das Kochbuch liefert umfangreiche Checklisten, welche Lebensmittelgruppen wie oft gegessen werden sollen. Auch klärt es auf, ob Kaffee, Zucker und Alkohol erlaubt sind. Auch die Themen Stillen, Formularnahrung und Ernährungsverhalten werden umfangreich bedient.
Die erste Mahlzeit Ihres Kindes
Gerade in der ersten Phase der Ernährung haben Eltern viel Angst etwas falsch zu machen. Das Rezeptbuch liefert neben köstlichen Rezepten für Brei und Fingerfood eben auch Hinweise, wie man entspannt in die Beikost starten kann. Es folgen Empfehlungen für einen nachhaltigen gesunden Start in die Beikost, in der Mischkost empfohlen wird. Neben Obst, Gemüse, Vollwertprodukten werden hin und wieder auch Fleisch, Fisch und Geflügel eingesetzt. Als erster Brei schmeckt zum Beispiel:
- Süßkartoffelbrei mit Petersilienwurzel
- Kartoffelbrei mit Brokkoli und Kabeljau
- Multikornbrei mit Birne
Fingerfood und leckere Mahlzeiten im zweiten Lebensjahr
Die meisten Kinder lieben es selbst zu essen und können so Hunger und Sättigung gut kennenlernen. Die Rezepte für Fingerfood und Familienküche lassen sich schnell, einfach und lecker nachkochen. Sie servieren dann:
- Nussbrötchen aus Quark-Hefe-Teig oder fluffige Dinkel-Möhren-Stangen
- Zucchinischiffchen mit Couscous oder Kohlrabischnitzel mit Romanesco
- Herzhafte Käse-Mandel-Scones und Hirse-Milchreis mit Fruchtsoße
Ein tolles Geschenk für werdende Mamas
Sie haben eine Freundin, Schwester oder (Schwieger-)Tochter die aktuell schwanger ist? Dann schenken Sie das neue Kochbuch für Schwangere und Mütter doch weiter. Sie geben Ihnen damit nicht nur leckere Rezepte für Babys an die Hand sondern sorgen auch für viel Sicherheit im Umgang mit den ersten Mahlzeiten des Säuglings.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 04.02.2020 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 25 cm / B 18,6 cm / 733 g |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 10.00 |
Preis AT | EUR 10.00 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | Artgerechte Ernährung |
Reihe | GU Familienküche |
ISBN-13 | 978-3-833-87328-7 |
ISBN-10 | 3833873280 |
Über den Autor
Dr. Matthias Riedl wurde durch die NDR Ernährungsdocs einem Millionenpublikum bekannt. Der Diabetologe setzt sich als Berater, erfolgreicher Buchautor und Dozent für die Wichtigkeit einer optimierten Ernährung ein. Er war 2013 einer der ersten auf der Focus-Empfehlungsliste der Topmediziner und ist Vorstandsmitglied des Bundes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM). Dr. Riedl gilt als einer der besten seines Fachs und bereichert mit zahlreichen Veröffentlichungen und Vorträgen kontinuierlich die hiesige Gesundheitsbranche.