Cover: Deine Küche kann nachhaltig!
Verena Hirsch
Deine Küche kann nachhaltig!
- Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung
ISBN: 978-3-967-47123-6
192 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
05.10.2023
Ratgeber
Verena Hirsch

Deine Küche kann nachhaltig!

Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung

4.7/5.00 bei 60 Reviews - aus dem Web

Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel

Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren – vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.

In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst – auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!

  • Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten
  • Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer
  • Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 05.10.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 24,9 cm / B 19,2 cm / 643 g
Seiten 192
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 24.00
Preis AT EUR 24.90
Reihe BLV Kochen
ISBN-13 978-3-967-47123-6
ISBN-10 3967471233
EAN/ISBN

Über die Autorin

Verena Hirsch liebt selbstgemachten Hummus und schrumpelige Äpfel. Aufgewachsen auf einem Bio-Bauernhof in Niederbayern bekam sie von klein auf mit, woher Lebensmittel kommen und wie sie wertzuschätzen sind. Vom Bauernhof-Alltag wollte sie allerdings nichts wissen und zog zum Jura-Studium
nach München - später zum Arbeiten nach Hamburg. Nach einigen Jahren in WGs wurde ihr klar: in unserer Gesellschaft fehlt einfach so viel Wissen über einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Genau das wollte sie ändern und begann auf ihrem Blog allmydeer.com darüber zu schreiben, wie schrumpelige Karotten wieder knackig werden, Reste raffiniert verwertet werden und alte Brötchen wieder knusprig werden. Mittlerweile hat sie sich als Expertin für nachhaltige Ernährung einen Namen gemacht. Als zertifizierte Ernährungsberaterin schreibt sie Artikel, hält Vorträge und begeistert täglich über 22 Tausend Leser:innen auf ihrem Instagram-Account @allmydeer mit Rezepten, Tipps und Wissen aus ihrer Küche. Derzeit genießt sie das Stadtleben in Regensburg.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

50 Angelfische und wie man sie fängt
4.6
Auf der Pirsch
4.3
Bäume und Sträucher
4.7
Besondere Jagdmomente
4.4
Bienenfreundlich Gärtnern
5.0
Bienengemäß imkern im Jahreslauf
Das BLV Handbuch Stauden
4.5
Das geheime Wissen der Waldfrau - TB
4.3
Das große BLV Handbuch Garten
4.8
Das große BLV Handbuch Gemüse-Anbauplanung
4.7
Das Original-Hütten-Kochbuch
4.5
Das Praxisbuch für junge Angler
4.7
Das Prinzessinnen-Backbuch
4.7
Deine Küche kann nachhaltig!
4.7
Der Biogarten
4.8
Der BLV Naturführer
4.6