Cover: Eingeschenkt
Paula Bosch
Eingeschenkt
- Deutschlands erste Sommelière über Winzer, Weine und die Zukunft der Branche
ISBN: 978-3-965-84180-2
224 Seiten | € 22.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
05.11.2022
Ratgeber
Paula Bosch

Eingeschenkt

Deutschlands erste Sommelière über Winzer, Weine und die Zukunft der Branche

4.2/5.00 bei 28 Reviews - aus dem Web

Deutschlands erste Sommelière über Entwicklungen in ihrem Beruf, Kollegen, Winzer, ihre Weine und die Zukunft der Branche

Benötigt die Gastronomie in Zukunft überhaupt noch Sommeliers? Welche Bedeutung haben Bewertungen beim Wein? Wie groß ist dabei der Einfluss des Weinjournalismus? Wie wirkt sich der Klimawandel auf den Weinbau aus. Alternative Flaschenverschlüsse und ihre Auswirkungen. Wo und wie kauft man am besten Weine ein? Solche und viele andere spannende Fragen zur Entwicklung der Weinbranche beantwortet Deutschlands erste Sommelière Paula Bosch. Dazu holt sie sich namhafte Diskussionspartner aus der Gastronomie, Weinbranche und dem Journalismus an den Tisch: Alexandra Himmel, Chandra Kurt, Hans Haas, Joachim Heger, Bernhard Ott, Tohru Nakamura oder Eberhard Spangenberg.

In diesem Buch geht es nicht nur um die Weinszene, sondern auch um Paula Bosch und ihren Weg an die Spitze der deutschen Sommelerie. Sie hat eine klare Meinung über die Spitzengastronomie, Winzer und Weinhändler, Köche und den perfekten Wein zum Essen, über den Geschmackssinn von Frauen und Männern und die Zukunft der Branche.

EINGESCHENKT ist ein Buch für alle Weinkenner*innen, aber auch Anfänger*innen, für Paula Bosch Fans und diejenigen, die etwas mehr aus der sehr speziellen Welt „Gastronomie und Sommelerie“ wissen wollen.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:05.11.2022
Höhe/Breite/GewichtH 21,5 cm / B 15 cm / 372 g
Seiten224
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 22.99
Preis ATEUR 23.70
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-965-84180-2
ISBN-103965841807
EAN/ISBN

Über den Autor

Paula Bosch war der erste, weibliche Sommelier in Deutschland.  Ihretwegen hat der Restaurantführer Gault Millau 1988 erstmals den Titel „Sommelier des Jahres“ verliehen. Nach Ihrer Ausbildung zur Hotelkauffrau entdeckte Paula Bosch früh schon ihre Wein-Leidenschaft. Nach Stationen in Köln und Düsseldorf folgte sie 1991 dem Ruf ins Münchener Sternerestaurant Tantris, dem sie 20 Jahre lang treu blieb. Neben einer wöchentliche Weinkolumne im SZ-Magazin der Süddeutschen Zeitung, schrieb Paula Bosch nicht nur erfolgreiche Weinbücher, sie ist auch als Autorin für Gourmet- und Weinzeitschriften tätig und als erfolgreiche Dozentin gefragt.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

"... und ich war nie in der Schule"
4.5
24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch
3.8
30-Tage-Vegan-Challenge
4.7
40 Low-Carb-Kuchen aus 1 Teig
0.0
60-Second Cocktails
3.7
Ab jetzt zuckerfrei
0.0
Alex kocht
4.5
Anti-Entzündungs-Küche
4.5
Asiatisch vegan
4.8
Asiatische Nudelküche
0.0
Auf der Suche nach gutem Brot
4.5
Aufläufe
3.8
Bayerisch al dente
4.5
Bayern – Das Kochbuch
4.7
Beinahe vegan
4.2
Birgit ungeschminkt
4.1
Leserunde
Unendlicher Friede
Bewerbungsfrist bis zum: 03.10.2024
Image