Cover: Einmachen & Fermentieren
Petra Casparek
Einmachen & Fermentieren
- Einfache Rezepte fĂŒr Sauerkraut, Kimchi & Co.
ISBN: 978-3-833-85650-1
128 Seiten | € 14.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
10.09.2016
Ratgeber
Petra Casparek

Einmachen & Fermentieren

Einfache Rezepte fĂŒr Sauerkraut, Kimchi & Co.

4.3/5.00 bei 149 Reviews - aus dem Web

"Einmachen & Fermentieren" - gesunder Vorrat im Glas

Von Kimchi bis saure Gurken – Homemade ist ein absoluter Trend. Selbst gemacht schmeckt einfach alles noch viel besser. Und vor allem: Nur so wissen Sie genau, was wirklich in Ihrem Essen steckt. Da haben Zusatzstoffe und GeschmacksverstĂ€rker keine Chance!

Obst und GemĂŒse selbst einmachen oder fermentieren – das ist gar nicht schwer. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen in gut beschriebenen Anleitungen und wundervollen Rezepten, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihre eigenen VorrĂ€te anlegen. Ob einlegen, einmachen, einwecken, fermentieren oder trocknen – bald sind Sie in Sachen Haltbarmachen ein Profi. Mit gut gefĂŒlltem Vorratsschrank versteht sich: KompottglĂ€ser, eingelegtes GemĂŒse, getrocknete KrĂ€uter und und und ...

Genießen Sie die Sommer-Ernte aus Ihrem Garten auch im Winter oder verschenken Sie Ihr Lieblingsgericht im Einmachglas. „Einmachen & Fermentieren“ hĂ€lt fĂŒr all das die perfekten Ideen bereit.

„Einmachen & Fermentieren“: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie in „Einmachen & Fermentieren“:

  • Service: Gemüse und Obst für den Vorrat, nützliche Küchenhelfer, GlĂ€ser und GefĂ€ĂŸe, Gemüse fermentieren Schritt für Schritt erklĂ€rt und weiteres Know-how
  • Einlegen: Buntes Gemüse von sauer bis scharf, Allerlei Gurken, Gemüse in Öl, fein eingelegtes Obst und mehr
  • Einmachen: Kohl in Variationen, bunte Gemüsegerichte, Saucen für den Vorrat und mehr
  • Fermentieren: Klassisches Weinsauerkraut, farbenfrohe Gemüsevielfalt und mehr
  • Trocknen: Getrocknete Pilze, getrocknetes Gemüse und getrocknetes Obst
Wissen, was drin steckt – der eigene Vorrat ohne Zusatzstoffe

Der selbstgemachte Vorrat schmeckt herrlich, ist gĂŒnstig und die gesĂŒndeste Art der Konservierung. Über 80 Rezepte fĂŒr Obst und GemĂŒse warten darauf, von Ihnen, mit der richtigen Technik, ohne kĂŒnstliche Hilfsmittel haltbar gemacht zu werden. Lassen Sie sich ĂŒberraschen, wie vielfĂ€ltig das Konservieren sein kann und wie viel Abwechslung in so einem Einmachglas steckt.

Einlegen – pikant, sĂŒĂŸsauer oder wĂŒrzig

Entdecken Sie tolle Rezepte wie „Möhren mit Koriander“, „Saure Gurken mit Dill“ oder „Artischocken mit KrBuntes GemĂŒse mit Minestrone"tt fĂŒr Schritt wie es geht.nen mit der richtigen Technik ohne innen steckt. rauchen.

n Nachereuen Ă€utern, Zitronen und Orangen“. Pikant eingelegtes GemĂŒse passt ĂŒbrigens ganz wunderbar zur herzhaften Brotzeit.

Einmachen: Lieblingsgerichte aus dem Glas

Ihr All-Time-Favorite wartet bald immer greifbar in der Vorratskammer auf Sie und ist fix zubereitet. Denn auch köstliche Mahlzeiten lassen sich leicht auf Vorrat herstellen: zum Beispiel „Blaukraut mit Äpfeln“, „GrĂŒnkohl mit Kartoffeln“ oder „Tomatensauce mit Basilikum“.

Fermentieren: Betreten Sie kulinarisches Neuland

Knackig-sĂ€uerliche GemĂŒsevariationen zaubern Sie durch das Fermentieren ins Glas – viel unkomplizierter als es klingt. Bereiten Sie „Kimchi aus Chinakohl“ oder „Salzzitronen mit KrĂ€utern“ zu. Wir verraten Ihnen Schritt fĂŒr Schritt, wie es geht.

Trocknen: Das hÀlt ja (fast) ewig!

Unbedingt ausprobieren: das Trocknen von Obst und GemĂŒse. Ganz neue Geschmackserlebnisse erwarten Sie  â€“ „Pilze mit KrĂ€utern“, „Buntes GemĂŒse mit Minestrone“, „Fruchtiges Kirsch-Mango-Konfekt“. Also: Am besten gleich Platz in der Vorratskammer schaffen und loslegen!

 


UnterstĂŒtze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen BuchhÀndler in Deiner NÀhe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:10.09.2016
Höhe/Breite/GewichtH 20,6 cm / B 17 cm / 360 g
Seiten128
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 14.99
Preis ATEUR 15.90
Auflage7. Auflage
ReiheGU Selber machen
ReiheGU Kochen & Verwöhnen einfach clever
ISBN-13978-3-833-85650-1
ISBN-103833856505
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

"Papa, was machen wir heute?"
0.0
# Health Upgrade
3.6
1 Blech – 50 Rezepte
4.3
1 Brot - 50 Aufstriche
4.5
1 Kartoffel - 40 Salate
4.1
1 Muffinform - 50 Rezepte
0.0
1 Nudel – 40 Salate
4.5
1 Nudel – 50 Saucen
4.5
1 Pfanne - 50 Rezepte
4.3
1 Salat - 50 Dressings
4.5
1 Teig - 40 Kekse
4.0
1 Teig – 50 Kuchen
4.5
1 Tofu – 30 Rezepte
3.9
1 x einkaufen, 60 x kochen
10 AtemzĂŒge und nie wieder mĂŒde
4.5
100 geniale Tricks fĂŒr eine gesunde ErnĂ€hrung
4.4
Leserunde
Sophie Red Dot - Das Buch der magischen Kreaturen
Bewerbungsfrist bis zum: 17.04.2025
Image