Cover: Quitte
Frank Löser
Quitte
- Herkunft, Anwendungen und Rezepte
ISBN: 978-3-944-10253-5
112 Seiten | € 9.95
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
08.12.2022
Ratgeber
Frank Löser

Quitte

Herkunft, Anwendungen und Rezepte

4.8/5.00 bei 38 Reviews - aus dem Web

Bereits die sagenumwobenen „goldenen Äpfel der Hesperiden“ werden als Quitten gedeutet. Als eine der ältesten Obstarten ist sie aus vielen Gärten nicht mehr wegzudenken. Von den Römern mit nach Europa gebracht, verbreitete sie sich bis nach Skandinavien. In diesem Band wird die Geschichte, die Herkunft sowie verschiedene Sorten, deren Inhaltsstoffe und Heilwirkungen beschrieben.
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, hat nicht zuletzt die „Slow Food“-Bewegung einen großen Anteil daran, dass die Quitte wieder den Weg in unsere Küchen gefunden hat. Vielfältig und wandelbar – ob in Smoothies, herzhaften Speisen oder im Likör – die gelben Früchte kann man vielseitig verwenden.
Die abwechslungsreichen, von den Autoren erprobten, Rezepte regen zu neuen Ideen an und laden zum Nachkochen ein.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:08.12.2022
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 14,8 cm / 282 g
Seiten112
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 9.95
Preis ATEUR 10.30
Auflage3. Auflage
ISBN-13978-3-944-10253-5
ISBN-103944102533
EAN/ISBN

Über den Autor

Evemarie und Frank Löser. Der 1944 in Lößnitz bei Freiberg in Sachsen geborene Autor, besuchte nach seiner Ausbildung zum Gärtner die Fachschule für Pflanzenschutz in Halle/Saale. Dr. Frank Löser lebt mit seiner Frau Evemarie in Mecklenburg. 1949 in Ulrichshalben geboren, war die Autorin von 1980 bis 2011 im Sozialwesen tätig. Das besondere Interesse der beiden gilt dem Entdecken und Erkunden der Natur und Pflanzenwelt. Mit großer Begeisterung widmen sie sich den Möglichkeiten, die Naturschätze auch in Küche und Hausapotheke einzusetzen. Im Demmler Verlag sind von ihm bisher die Sagenbände „Thüringer Wald“, „Weimarer Land“, „Die Ostseeküste. Von Wismar bis Warnemünde“ erschienen. Gemeinsam veröffentlichten sie, ebenfalls im Demmler Verlag, „Wildfrüchte“, „Kartoffeln“, „Wildblüten- und Kräutergelees“, „Kürbis“, „Aronia“, „Rote Bete“, „Der Sanddorn“ und „Quitte“.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Demmler Verlag

Aronia
4.4
Der Strandvogt von Jasmund
4.0
Die heilende Kraft der Bäume
4.5
Die Hexe vom Fischland
Fossilien am Ostseestrand
Gesundheit von der Wiese
4.7
Hiddensee
0.0
Klaus Störtebeker
4.1
Kürbis
5.0
Nationalpark Jasmund
Quitte
4.8
Steine am Ostseestrand
3.6
Watt erleben
5.0
Wildpflanzen für Küche und Hausapotheke
4.7
Image