So genießt Südtirol

So kocht Südtirol

Chronologie aller Bände (1 - 6)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "33 x Desserts". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Heinrich Gasteiger beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Passion Pasta" ist am 29.03.2023 erschienen. Mit insgesamt 6 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 7 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Passion Risotto".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 331
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.67
  • Start der Reihe: 06.12.2016
  • Neueste Folge: 17.04.2024
Cover: 33 x Desserts
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 18
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.12.2016
  • Genre: Kochbuch

33 x Desserts

Was wäre das Leben ohne Süßes? Ob zart schmelzende Mousse, erfrischendes eiskaltes Parfait oder süße Knödel. Schritt für Schritt zeigen wir Ihnen 33 köstliche Anregungen rund um die süßen Verführungen der Welt. > 33 x Desserts wie gebrannte Creme mit Waldfrüchten, Joghurtmousse mit Himbeergelee, Holunderespuma mit Erdbeeren, Grießflammeri mit Marillenröster, Feigenküchlein mit Portwein-Zabaione > Jedes Rezept mit brillantem Foto > Moderne Desserts wie Sacher-Halbgefrorenes mit Rumsahne, Ananasravioli mit Kokosnussmousse, gebackene Milchreispralinen > Klassiker wie Tiramisu — neu interpretiert als Bananentiramisu —, Minze-Pannacotta, ein warmes Schokoladentörtchen > Kalte, warme und gefrorene Süßspeisen für jede Jahreszeit > Früchte und Beeren — natürliche Zutaten für Desserts > Richtige Anwendung der Grundzutaten > Auch für Anfänger einfach nachzukochen > Vielfach erprobt, leicht verständlich > Zahlreiche Tipps und Tricks der Profiköche > Anschauliche Schritt-für-Schritt-Fotos Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E. V.) „Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe – als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (…) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (…) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht.“ GAD-Jury, Oktober 2017

Cover: Feine Küche für alle Tage
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 9
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.03.2017
  • Genre: Kochbuch

Feine Küche für alle Tage

Dieses Kochbuch der drei Südtiroler Starköche Gasteiger, Wieser, Bachmann, garantiert große lukullische Erlebnisse, denn dieser kleine Kochratgeber enthält raffinierte Rezepte, die einfach nachzukochen sind. So kann auch der Ungeübte sich und seine Gäste mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen. Der Bogen der Rezepte spannt sich von delikaten Vorspeisen über saftige Hauptspeisen bis hin zu verführerischen Desserts.
Cover: So kocht Südtirol
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 275
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 08.03.2018
  • Genre: Ratgeber

So kocht Südtirol

„So kocht Südtirol“ ist der Klassiker unter den Kochbüchern der Südtiroler Küche. Das „So kocht Südtirol“-Team hat Südtirols Küche mit diesem Standardwerk weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt gemacht. Die erste Ausgabe wurde im Jahr 2000 auf den Markt gebracht, seitdem sind 16 Auflagen und über 70 Bestseller-Titel in einer Gesamtauflage von über 1 Million Exemplaren gedruckt und verkauft worden. Zum 15-Jahr-Jubiläum (2015) erschien das Standardwerk der Südtiroler Küche vollkommen überarbeitet mit neuer Grafik sowie ergänzt mit den wertvollen Nährwertangaben. Im Jahr 2016 erhielt es dafür die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) mit der folgenden Begründung: "Diese Neuausgabe des Bestseller-Buches stellt umfangreich u.a. die Küche Südtirols vor, ist zeitgemäß überarbeitet. Durch die Rezeptvielfalt (mit Nährwertangaben) gilt es auch als eines der Grundkochbücher der Südtiroler Küchen. Es unterstützt als Nachschlagewerk für Grundrezepte die ersten Kochversuche ebenso wie auch Profis, die neue Kreationen und Ideen im Buch finden."
Cover: 33 x Zucchini + Kürbis
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 2
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 23.07.2019
  • Genre: Ratgeber

33 x Zucchini + Kürbis

Gemüse gestaltet jede Speise entscheidend mit und ist eine echte Herausforderung für jeden Koch. Zucchini kann man dünsten, grillen, frittieren, backen, rösten. Kürbisse sind in der Herbstküche vielseitig einsetzbar: süß und pikant, asiatisch und mediterran, traditionell und innovativ. Wer den besonderen Genuss mit Zucchini und Kürbissen sucht, wird in diesem Buch fündig werden. Wenn Zucchini und Kürbisse auf dem Speiseplan stehen, ist für Abwechslung gesorgt. In diesem Buch finden Sie das passende Rezept für jede Gelegenheit, auch in Kombination mit verschiedenen anderen Gemüsesorten wie Tomaten oder Melanzane. Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E. V.) „Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe – als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (…) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (…) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht.“ GAD-Jury, Oktober 2017

Cover: Passion Pasta
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 12
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 29.03.2023
  • Genre: Ratgeber

Passion Pasta

Nichts steht für die italienische Küche wie Pasta - und nichts ist so vielfältig. Pasta, Teigwaren also, gibt es in allen Formen und Farben, gefüllt und „leer“, mit Gemüse-, Fleisch-, und Fischsaucen, als Trockenware oder frisch zubereitet. Eintönig oder gar langweilig wird es also nie! Das neue Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams führt Kochanfänger und Fortgeschrittene in die Welt der Nudeln ein. Pasta-Anfänger kommen ebenso auf ihre Kosten wie all jene, die sie lieben und auf der Suche nach neuen Gerichten sind. Und schließlich finden auch Pastakönner, die auf selbstgemachte Nudeln setzen, Rezepte und Tipps mit Gelinggarantie. Schritt-für-Schritt-Fotos helfen beim Zubereiten von Tortellini, Ravioli, Cannelloni und Co. In diesem Buch ist alles für den perfekten Nudelgenuss zu finden: von den Grundrezepten für Nudelteige über solche für Pastaklassiker bis hin zu neuen, kreativen Nudelsaucen - eingeteilt in die Kapitel Gemüse und Pilze, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel und Grundsaucen. Alle, die Pasta neu entdecken wollen, erhalten gelingsichere Rezepte für jeden Tag und erfahren, welche Nudelsorten mit welchen Saucen kombiniert werden können.
Cover: Passion Risotto
  • Autor: Gasteiger, Heinrich
  • Anzahl Bewertungen: 15
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 17.04.2024
  • Genre: Ratgeber

Passion Risotto

Dieses Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams gewährt Einlass in die raffinierte Welt des Risottos – ein wahrer Alleskönner, der kombiniert mit den unterschiedlichsten Zutaten für alle Geschmäcker etwas zu bieten hat. Von leckeren Varianten eines Gemüserisottos, Kräuter- oder Pilzrisotti, über Fisch- und Meeresfrüchten, hin zu Fleischrisotti und auch Süßspeisen – mit den köstlich cremigen Reis-Rezepten in diesem Buch lassen sich wahre Geschmacksexplosionen zaubern. Die Reispflanze, ursprünglich aus dem asiatischen Raum, eroberte Europa bereits im 14. Jahrhundert und ist zu einer Säule der italienischen Küche geworden. Obwohl Risotto ein einfaches Gericht ist, ist dessen Zubereitung oft gar nicht so einfach. Doch auch dieses Kochbuch des Köche-Trios punktet mit der Gelinggarantie. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die Profitipps rund um Zubereitung und Reisauswahl machen schon die ersten Versuche zu einem Erfolg. Ob unkomplizierte Alltagsküche oder besonderer Festtagsschmaus – Risotto passt zu jeder Gelegenheit.

Diesen Artikel teilen