Cover: Poststempel und -karten der Stadt Bruneck 1835-1953
Reimo Lunz
Poststempel und -karten der Stadt Bruneck 1835-1953
ISBN: 978-8-868-39801-9
272 Seiten | € 25.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
06.11.2024
Sachbuch
Reimo Lunz

Poststempel und -karten der Stadt Bruneck 1835-1953


Reimo Lunz befasst sich in seinem Werk mit historischen Poststempeln und -karten der Stadt Bruneck. Jedoch beschränken sich seine Ausführungen nicht auf die – deutlich ältere – Geschichte des Postwesens in der Stadt Bruneck. Vielmehr zeichnet er anhand alter Briefe und Postkarten die Entwicklung und Geschichte der Stadt Bruneck im Zeitraum von knapp 120 Jahren nach. Somit wird hier mithilfe dieser zeitgenössischen Dokumente die Entwicklung der Stadt und des Fremdenverkehrs im Pustertal rekonstruiert. Das bietet sich insofern an, da das Postwesen und die touristische Entwicklung Hand in Hand gingen. Ergänzt wird der Text durch über 500 historische Fotografien, Briefe und Postkarten. Diese veranschaulichen die Entwicklung der Stadt deutlich und ermöglichen es den Lesern in vergangene Epochen einzutauchen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:06.11.2024
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 16,5 cm / -
Seiten272
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 25.00
Preis ATEUR 25.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-8-868-39801-9
ISBN-10886839801X
EAN/ISBN

Über den Autor

Reimo Lunz, 1943 in Innsbruck geboren, Studium der Vor- und Frühgeschichte und der Klassischen Archäologie in Innsbruck und Marburg. Von 1971 bis 1999 am Bozner Stadtmuseum tätig, zuerst als Bibliothekar und Betreuer der archäologischen Abteilung, ab 1986 als Direktor. Seit 1999 ist er als freier Schriftsteller und Archäologe tätig. Lunz ist der Verfasser von über 180 Fachbeiträger und Autor und Herausgeber mehrerer Bücher.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Athesia-Tappeiner Verlag

30-Minuten-Rezepte für jeden Tag
5.0
33 x Desserts
4.4
33 x Zucchini + Kürbis
5.0
ADHS im Erwachsenenalter
5.0
Al forno - Ofenfrische Gerichte
4.3
Alex Schwazer: Das Ziel im Blick
3.9
Alla tavola del Kuppelrain: La sostenibilità in una cucina stellata
Anatomia di un serial killer
4.5
Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung
5.0
Bombenjahre
4.1
Conoscere la selvaggina Ambiente – Biologia – Caccia
0.0
Cool bleiben in den Wechseljahren
3.3
Crescere oggi
Das Erlebnis Käse
4.5
Der Banker
4.0
Der Baron
4.0