
Josef Kamphues
Supplemente zur Tierernährung für Studium und Praxis
ISBN: 978-3-842-60084-3
536 Seiten | € 57.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
30.09.2024
Sonstiges
Josef Kamphues
Supplemente zur Tierernährung für Studium und Praxis
Das unverzichtbare Nachschlagewerk zu allen Fragen rund um Tierernährung und Diätetik bei Nutz- und Liebhabertieren. Studierende und Praktiker finden aktuelle Fütterungsdaten zu mehr als 20 Tierarten.
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung, die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie die nutritiv bedingten Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird beschrieben.
Aus dem Inhalt:
Untersuchung, Bewertung, Verwendung, sowie Be- und Verarbeitung von Futtermitteln
Schadwirkungen durch Futtermittel und Fütterung
Futtermittelrechtliche Regelungen
Grundlagen zur Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfes
Fütterungstechnik und Rationsgestaltung
Ernährung verschiedener Spezies
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung, die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie die nutritiv bedingten Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird beschrieben.
Aus dem Inhalt:
Untersuchung, Bewertung, Verwendung, sowie Be- und Verarbeitung von Futtermitteln
Schadwirkungen durch Futtermittel und Fütterung
Futtermittelrechtliche Regelungen
Grundlagen zur Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfes
Fütterungstechnik und Rationsgestaltung
Ernährung verschiedener Spezies
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 30.09.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / - |
| Seiten | 536 |
| Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
| Preis DE | EUR 57.99 |
| Preis AT | EUR 59.60 |
| ISBN-13 | 978-3-842-60084-3 |
Über den Autor
Die Herausgeber sind anerkannte Spezialisten auf dem Gebiet der Tierernährung: Prof. Dr. med. vet. Josef Kamphues, Dr. med. vet. Petra Wolf, Prof. Dr. med. vet Manfred Coenen, Prof. Dr. oec. troph. Klaus Eder, Prof. Dr. med. vet. Annette Liesegang, Prof. Dr. med. vet. Nadine Paßlack, Prof. Dr. med. vet. Ingrid Vervuert, Prof. Dr. med. vet. Christian Visscher, Prof. Dr. sc. agr. Qendrim Zebeli und Prof. Dr. med. vet. Jürgen Zentek.Sie präsentieren zusammen mit den Co-Autoren ihr Expertenwissen und die Lehrinhalte zur Tierernährung und Diätetik aller deutschsprachigen veterinärmedizinischen Bildungsstätten.
















