Habibi - Kerairia, Mehdiya
Cover: Habibi
Mehdiya Kerairia
Habibi
- 80 Rezepte aus dem Maghreb
ISBN: 978-3-957-28839-4
248 Seiten | € 36.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
20.03.2025
Kochbuch
Mehdiya Kerairia

Habibi

80 Rezepte aus dem Maghreb


Ein Fest der Sinne aus Algerien, Marokko und Tunesien – für alle, die das Besondere lieben

Duftender Safranreis, sämige Harira, frisch gebackenes Khobz und süßer Dattelkuchen – Habibi ist eine Liebeserklärung an die orientalische Küche. Es ist eine Einladung in die Maghreb-Küche, eine Gewürzküche, in der Kulinarik, Kultur und Gemeinschaft ineinanderfließen. Mehdiya Kerairia nimmt uns mit auf eine Reise in ihre algerische Kindheit und zeigt in sinnlichen wie authentischen Rezepten, dass orientalisch kochen nicht kompliziert sein muss.

  • Maghreb pur: 80 alltagstaugliche, kreative Gerichte aus der arabischen Küche – von Couscous über Tajine bis zu orientalischen Süßspeisen
  • Vielfalt für Genießer: Von cremiger Harira über aromatische Tajine bis zu goldenen Baghrirs – entdecken Sie orientalische Küche in ihrer ganzen Bandbreite
  • Inspiration für jeden Tag: Alltagsgeeignet, aber nie gewöhnlich – orientalische Rezepte, die unkompliziert gelingen und große Wirkung entfalten
  • Einfach loslegen: Mit Küchenbasics, Step-by-Step-Anleitungen und leicht erhältlichen Zutaten – ideal für Einsteiger, Foodies und Abenteurer am Herd
  • Inspirierend & persönlich: Authentische Geschichten der Autorin machen jedes Rezept zu einem kulinarischen Erlebnis

Mezze, Couscous & Tajine – so schmeckt der Maghreb

Ob würzige Lamm-Tajine mit Datteln, samtiger Couscous mit Feigen, knusprige Samosas oder saftiger Grieskuchen: Dieses orientalische Kochbuch bietet traditionelle Klassiker und kreative Neuinterpretationen der nordafrikanischen Küche. Die Rezepte sind in zwei Abschnitte gegliedert: herzhaft und süß. Jedes Gericht ist einfach umzusetzen und lädt zum Ausprobieren ein. Besonders praktisch: Schritt-für-Schritt-Anleitungen für komplexere Zubereitungen sowie Basics zu orientalischen Gewürzen, Würzpasten und Ölen sowie traditionellen Zubereitungsarten und Techniken. Ein echtes Orient-Kochbuch für Einsteiger wie Fortgeschrittene.

Für alle, die die nordafrikanische Küche neu entdecken, Mezze-Rezepte ausprobieren oder orientalische Küche in deinen Alltag integrieren wollen – Habibi ist der Begleiter für aromatische Vielfalt.

Jetzt aufschlagen, eintauchen und loskochen – holen Sie sich die Magie des Maghreb nach Hause!


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelHabib - Recettes du Maghreb
Veröffentlichung:20.03.2025
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 21 cm / -
Seiten248
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 36.00
Preis ATEUR 37.10
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-957-28839-4
ISBN-103957288398
EAN/ISBN

Über den Autor

Mehdiya Kerairia, Autorin und Foodstylistin mit algerischen Wurzeln, gründete 2013 den Blog Poiretcactus, der für seine praktischen Rezepte bekannt ist. Inspiriert von den Aromen der Welt, legt sie besonderen Wert auf Details, die ihre Kreationen visuell ansprechend wie geschmacklich überzeugend machen.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Knesebeck

20.000 Meilen unter dem Meer
4.6
33 Wörter, die dein Leben verändern
4.2
500 Streifzüge
4.3
60 Jahre Wildlife Fotografien des Jahres
5.0
A Table Full of Love
3.6
Absolut abergläubisch
3.7
Adelie: Eismeer – Eisland
4.5
Alles nur Märchen?
5.0
Alles über Archäologie
4.0
Ansichtskarten
Around our Table
4.6
Atlas der ungewöhnlichen Klänge
3.1
Auf das Leben!
4.9
Auf der Suche nach dem Sinn
4.8
Auf der Suche nach Emily McCrae
4.6
Balkan Express
4.6