Cover: Ibrik
Ecaterina Paraschiv-Poirson
Ibrik
- Balkanküche von Bukarest bis Istanbul
ISBN: 978-3-957-28521-8
224 Seiten | € 28.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
23.06.2021
Kochbuch
Ecaterina Paraschiv-Poirson

Ibrik

Balkanküche von Bukarest bis Istanbul

3.7/5.00 bei 11 Reviews - aus dem Web

Orientalisch, mediterran, rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans

Der Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident, über Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken, Gebäck und Desserts, öffnet Ibrik das Tor zu den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn, von der Türkei bis Moldawien – hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte aus dem Herzen Europas.

Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans

Auf dieser kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern, aber auch Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die Kleinigkeiten, die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt werden, nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren, Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Außerdem finden Sie Ideen für Eingemachtes, Fermentiertes und Gepökeltes, für selbstgemachte Brote, Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke.

Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik:

  • Mezze: Zacusca – rumänischer Gemüse-Aufstrich, gegrillte marinierte Sardinen, Dolmas – gefüllte Weinblätter, gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale
  • Familiengerichte: Hähnchen-Gulasch, Wolfsbarsch aus dem Ofen, mit würzigen Ofenkartoffeln, Pide mit drei Käsesorten, Mititei – rumänische Cevapcici vom Grill
  • Eingemachtes und Gepökeltes: fermentierte scharfe Rote Beten, Pastrami – gepökeltes Rindfleisch, Hagebuttenkonfitüre
  • Brot und Backwaren: Pitabrot, Knoblauch-Brioche, Babka-Kuchen, Tsoureki – griechischer Hefezopf
  • Desserts: Frischkäsekrapfen, Halva-Kekse, Baklava – türkisches Blätterteiggebäck
  • Getränke: Socata – rumänischer Holunderblütensirup, Kaffee aus der Ibrik-Kanne

Eine kulinarische Reise in die Länder Südosteuropas

Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück, ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und zeigt, wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des Balkans!


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:23.06.2021
Höhe/Breite/GewichtH 26 cm / B 20,5 cm / -
Seiten224
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 28.00
Preis ATEUR 28.80
ISBN-13978-3-957-28521-8
ISBN-103957285216
EAN/ISBN

Über den Autor

Ecaterina Paraschiv-Poirson wurde in Rumänien geboren und wuchs in Frankreich auf. Als sie als Teenagerin in ihr Heimatland zurückkehrte, entdeckte sie ihre kulturellen Wurzeln wieder und verliebte sich neu in die vielfältige Kulinarik der Region. Heute besitzt sie zwei Lokale in Paris, Ibrik Café und Ibrik Kitchen, in denen ihre Gäste den Reichtum der Balkanküche entdecken können.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Knesebeck

20.000 Meilen unter dem Meer
4.6
500 Streifzüge
4.3
A Table Full of Love
0.0
Absolut abergläubisch
3.7
Alles nur Märchen?
5.0
Alles über Archäologie
0.0
Ansichtskarten
Atlas der ungewöhnlichen Klänge
0.0
Auf das Leben!
4.9
Auf der Suche nach dem Sinn
4.8
Auf der Suche nach Emily McCrae
4.6
Balkan Express
4.0
Brot - der Geschmack des Lebens
4.0
Change is female
0.0
Cottage Life
4.1
Das geheime Leben der Haare
3.4